※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラもなか
雑談・つぶやき

毒親の母私は絶縁の手紙を何年も前に送った。母は、『2人の姪に、おばさ…

毒親の母

私は絶縁の手紙を何年も前に送った。

母は、
『2人の姪に、おばさんがお母さんだったら良かったのに!
って言われる。私は良い母だ!』

って自信満々です。
母は人によって対応が真逆なんです。

私は、『私は娘やめるから、従姉妹の2人と仲良くしてください。何かあったら、そちらにお願いしてください』

と手紙に書きました。

その通りにしたかは定かではありませんが、従姉妹の母である伯母が、
『妹(私の母)と縁を切りたい』
と、言ってきました。

伯母は、母の二面性のある攻撃的な性格に長年悩まされていたそうです。

その母が自分の2人の娘に接触してきたのがもの凄いストレスに感じているのではないかと思っています。

母は
本人のいないとこで人の事を悪く言う癖があります。結果仲違いさせているんです。そこまで分かってやっているのかは定かではないのですが、母はそういう人です。

伯母はそれが分かっているのかも知れません。
自分の娘が盗られそうな不安に苛まれているのかも知れないです。

私は近いうちに伯母に会い、話をして対策を伝えようと思っています。

コメント