※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

母乳足りてないんでしょうか左右対称にあげたいのに力尽きて寝るし、途…

母乳足りてないんでしょうか
左右対称にあげたいのに力尽きて寝るし、途中で離しても口開けずに寝ちゃうので片方を全力で吸ってもらってます
調べると1日に10回未満の授乳が平均みたいですが、毎日15-17回、片方100分の授乳です
欲しがるだけあげていいって言われてはいますがミルクもあげないと体重増えないんじゃないかと不安です
同じような感じだった方、ミルク足してましたか?母乳だけで体重増えましたか?

コメント

マカロン

おしっこうんちしてるなら大丈夫ですよ。

わたしは最初の頃20回くらいやってましたよ😊

• ひまわり

ひまわり

おしっこやうんちは平均くらいでてます

あげてもすぐ泣くので足りてないのかと不安でしたがもう少し頑張ってみます😭💖

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

生まれたばかりのログみたら、15-17回くらいあげてました!!
夜中の実母が対応してくれる時間だけミルクをあげてた時期がありますが、基本母乳で体重もどんどん増えました!(当時吐き戻しに悩んでましたが、飲み過ぎくらいあったなと今では思います笑)
思い詰めすぎず、もし、体重が気になる、飲んでる量が気になるのであれば、スケールをレンタルするのもありかと思います!

• ひまわり

ひまわり

同じですね!
    吐きはしないけどおえおえすることあります🥲
    スケール気になってるんですがいざ数値化されて思ったよりでてなかったら落ち込みそうなのでもう少し頑張ってみます🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

回数記録せずやってましたが、確実に10回じゃ収まりませんでした😂ミルクは作るのめんどくさいし、それよりおっぱい張ってしんどいので足してませんが、結局成長曲線の上限ギリギリ走るくらい大きく育ってます。
まだ一度に沢山飲む体力がなくても仕方ないと思いますよ!人生始まったばかりなので!笑
おしっこうんち出てて、脱水兆候なくて(大泉門がふだんよりへこんでると要注意⚠️)、元気に泣いてジタバタしてれば大丈夫ですよ。