※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

5歳前後で、気に入らないことがあると本気で叩いたり蹴ったりしてくるお…

5歳前後で、気に入らないことがあると本気で叩いたり蹴ったりしてくるお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?

息子が特に休日(私と旦那がいる時)、嫌な事があると私の事を叩いたり蹴ったりします。
何度も本気で「痛いからやめて!」と伝えてますが、ヒートアップしてしまい辞めてくれません。
毎回旦那が別の部屋に連れ出して、話をして、最終的に私にごめんなさいをするの繰り返しですが、あまりにも毎週続いて毎週末が本当にストレスです。。

保育園ではそういう指摘は全くなく、良い子に過ごしているそうです。

愛情不足なのか、発達に問題があるのか、成長とともに落ち着くのか、、

同じようなお子さん、また過去にそういうのがあったお子さをお持ちの方のお話しが聞けたら嬉しいです😭

コメント