※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

もう産休入りたい😭まだ4ヶ月だけど…笑職場人手不足で仕事中私、妊婦だよ…

もう産休入りたい😭
まだ4ヶ月だけど…笑

職場人手不足で仕事中私、妊婦だよね?ってくらい
走り回って重いものもったりしてる。

つわりは落ち着いてきたけど
胃部不快感あってたまにおえってなるし。

胎盤の端から出血してるけど、無理しなければ働いていいよ
って言われて働いてるけど
いまの状況的に今後出血増えないとも言いきれない、
という不安…😔

コメント

はじめてのママリ🔰

人手不足のところだと今まで通りつかわれますよね😭うちのところもそうです。
出血🩸してるんですか!?💦大丈夫でしょうか💦
私は産休入る1ヶ月前に普通にいつも通り忙しくて働いていたら茶オリがでて、よくあるかーと思ってまたトイレいったらまた茶おりがででて💦
まあ大丈夫だろーと思って一応病院にきいたらその週数で茶おりはちょっと…っていわれてすぐきて!?と言われたので職場からタクシーで産婦人科いって受診したら、切迫になっててこのままだと生まれちゃうよ、仕事なんてダメ!入院するか自宅安静かどっちがいい?といわれました💦
職場はもう割り切って休んでそのまま産休はいりました。自分がいなくて回らない職場はないし、職場は代わりの人が来るけど、赤ちゃんのママはあなたしかいない、守れるのもママ、赤ちゃんになんかあったって職場はなんも補填もしてくれないよ、といわれ吹っ切れました🤣