おちんちんの洗い方についてお聞きしたいです。裏側の洗い方や、先っぽが見えている場合の洗い方について教えてください。
おちんちんの洗い方についてお聞きしたいです!
3ヶ月の子ですが、生まれる前に知り合いや助産師さんにに聞いたら「サッと洗えばいいよ!」と言われました😭
なのでサッと洗っていたのですが、しばし前に、おちんちんの裏の付け根に垢というかウンチ?みたいなものが溜まることがあることに気付き、ついてる時は念入りに洗って取ってあげるようになったのですが、少しくすぐったそうなのと硬くなっちゃうのでなんだか刺激しているようで良くないかなと思い始めました😭💦
裏側ってどうやって洗っていますか?💦
あと先っぽも、ここで見てたら少しお兄さんの子達は剥いて洗っていると過去の投稿で見たのですが、うちの子は先っぽ丸見えなんですけど月齢が低いうちってそんなもんですか?😥丸見えだけど石鹸で洗った方がいいですか?泡とか入って逆に炎症とかならないか心配です😥
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ゴシゴシは洗ってないかもです!
🐘の裏とか、陰嚢の裏とか、軽く持ち上げてシャワーでサーっと洗ってます☺️
オムツ替えの時も、裏側は忘れずお尻拭きでちょんちょんと軽く押し拭きしてます。
先は剥いてないですね❣️
上の子の時にムキムキ体操とか調べましたが、嵌頓になると怖いし、8割?くらいは自然と剥けるらしいのでそのままにしました。
上の子は自分で触ってるうちに剥けたみたいです😂

はじめてのママリ🔰
たっぷりのあわでつつみこんでふわふわってして、シャワーで流す時にちんちんとたまたま持ち上げて流すくらいです!
うちは丸かぶりで先っぽ見えないのですが…剥いてまでは洗ってません🥹
コメント