※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期ってどんな感じでイヤイヤしますか?生後11ヶ月なんですが、ご…

イヤイヤ期ってどんな感じでイヤイヤしますか?
生後11ヶ月なんですが、ご飯あげてる時に自分の好きな食べ物じゃないと嫌がって手でご飯とか振りほどいたりするんですけどイヤイヤ期なのでしょうか?それともワガママなのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです🙌
イヤイヤ期でもわがままでもなく、自我が出てきただけだと思いますよ😌

いちご

11ヶ月でイヤイヤ期はまだですね😂
好き嫌いが出てきてそれを表現できるようになったんやと思いますよ🙂

えと

その月齢だとまだイヤイヤ期ではないと思います!かといってワガママでもなく、上の方が仰ってるように自我が出てきたので成長の証だと思います☺️‎🤍大変ですが笑 2歳前の娘が今イヤイヤに片足突っ込んでるかな〜って感じで何をするにもまず否定します (お風呂入る? イヤ! ねんねする? イヤ!) 自分で選んだ靴を履かせて、ヨシ出発だ!と思ったら これイヤ〜〜!って泣き出したり突如としてイヤイヤが出てきたりもしてなるほどこれか🤔となってます笑