子育て・グッズ 水疱瘡ワクチンについて予防接種してる病院では自動で次はこれ打てるよ… 水疱瘡ワクチンについて 予防接種してる病院では自動で次はこれ打てるよ、など管理してくれているのですが1歳からのワクチンたちが1歳になる前日に打てるよって表示されています。 水疱瘡もおたふくもMRも肺炎球菌も1歳からなのに 前日に打っても大丈夫なのでしょうか。 最終更新:2025年9月8日 お気に入り 予防接種 病院 夫 1歳 ママリ(1歳9ヶ月, 6歳) コメント 🍓 水ぼうそうのワクチン1歳誕生日の前日から打てるって書いてますね 9月7日 ママリ たしかにそうですよね 🤭ありがとうございます!! 9月8日 🍓 まあ前日も当日も変わらないと思います😂 9月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
たしかにそうですよね 🤭ありがとうございます!!
🍓
まあ前日も当日も変わらないと思います😂