※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
妊娠・出産

妊活3年なかなか出来ず不妊専門クリニックに行き、人工授精3回体外受精4…

妊活3年
なかなか出来ず不妊専門クリニックに行き、人工授精3回体外受精4回したけど出来ず…
1年通い疲れたので秋まで休憩しようと思ってたら通うのやめて2周期目で自然妊娠😅
諦めたら出来るって都市伝説かと思ってたけどまさかの自然妊娠とは…

そんなこんなで6週目に血が出て切迫流産で入院中です🏥

授かる前も大変なのに授かっても大変。お腹で育てるってほんとに大変ですね。

コメント

のぞむ

おめでとうございます!😍💕
妊娠出産は奇跡の連続ですよね。
わたしも一人目なかなか出来なくて...不妊治療3年、顕微授精までしました。
2人目もかな?と思ったら、凍結してあった受精卵1回目の移植ですぐ妊娠することができました。
しかし、2人目は頸管ポリープがあり、初期は出血のたんびに病院に行き、中期くらいになったら止まったと思ったら、また33wで大量出血、夜中産院に行ったら陣痛の波に乗ったら産まれちゃうかもと。万が一のため、NICUがあるお隣の病院に救急車で搬送されました。結局35wまで持ちましたがまた35wの朝に大量出血になり、そのまま出産となりました。
けど、赤ちゃんは小さめでしたが保育器にもはいらず元気な赤ちゃんでした。
本当に今思うとよかったなぁとしみじみ思います。
さまざまなドラマがありますよね😭
うさぎさんも切迫流産を乗り越えて無事に出産出来ますように。🥹