白斑ができました。産後5ヶ月です。白斑の場所がすごく痛い!詰まってる…
白斑ができました。
産後5ヶ月です。
白斑の場所がすごく痛い!詰まってるところだけおっぱいが出ず、固くなってまた痛い!
助産師さんに見てもらい、マッサージしてもらった直後はおっぱいの固くなった部分は少しマシになりますが、すぐに固くなり痛いです。白い部分はずっとあり、触れると激痛です。
助産師さんからは、マッサージして、授乳してを繰り返すしかない。と言われたのですが、白斑できた方みなさまもそうでしたか??(昔は注射器で貫通させていたが今はしていないと)
早くスッキリしたいのですが…。
- はじめてのママり🔰(生後5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

かいじゅうママ
白斑痛いですね…
3番目のときに、白斑と乳腺炎を繰り返して、しょっちゅう助産師さんのところに通っていました…
いろんな体勢で授乳されていますか?(*^^*)
私は、フットボール抱きでよくあげていました( ̄▽ ̄;)
赤ちゃんの顎が白斑の近くにくるような授乳姿勢であげていました( ̄▽ ̄;)
白斑がなかなか治らなくて痛かったですが、白斑=詰まりではないので時間がかかってしまいます(ㅠ︿ㅠ)
はじめてのママり🔰
白斑ができてからはフットボール抱きや、縦抱きなど、色々試しています😌
白斑が上の方にあるので、顎を近づけるのが難しくて…。
白斑が出現して、乳腺の出口を一つ塞いでしまっていて、胸も張るので本当に痛いです😖今やっとお風呂でマッサージを繰り返し、少しだけ貫通したので、急いで授乳をすると、胸の張りが取れてくれ、スッキリしました✨
白斑は残っているので痛いですが、胸の張り(しこり)が取れてくれて一安心です!