※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

1人目が切迫早産だった方で、2人目は問題なかった方はいらっしゃいますか。

1人目切迫早産26w〜自宅安静30w〜入院で
2人目切迫ならないように気をつけているんですが、

1人目切迫だったけど2人目ならなかった人いらっしゃいますか?🙇‍♀️

コメント

るきまる

はい✋
私今回は切迫にならなかったです!

1人目の時は28週頃から子宮口が開き始めてしまって張りも酷かった為、切迫早産で張りどめ飲んで自宅安静でした。
そのまま、臨月まで自宅安静。(入院する余裕が無くて何とか自宅安静で乗り切りました)

現在二人目ですが、同じ頃から張りも感じるし、張りすぎて痛い!って言うのもあったのですが
子宮口は閉じており、頚管長も無事だった為張りどめを服用しながらですが34週まで仕事をして現在産休に入ってます😊

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます✨

お仕事もされてキープしたんですね!!

わたしも今仕事中ですが歩いたりするとどうしても張りが気になっていて、、
    ずっと座ってるくらいしかできていなんですが、

入院なしでいけた話きくと少しポジティブになりました!ありがとうございます✨

• 9月7日
  • るきまる

るきまる

私も歩いたり階段登ったりの仕事が多かったので、なるべく座り仕事でってお願いして、それでもやっぱりお腹が張って痛くて痛くて🥲
    検診の日は丸一日休みにしちゃったり、横になれる時はとにかく横になるのを意識して
    ってやったらお腹の張りはあるけど切迫とまではいかないから大丈夫って所で耐えてくれました😊
    今はもう生まれる気満々でめちゃくちゃ下にいるんですけど笑

上のお子さんがいるとどうしても安静が難しくて切迫になりやすいかと思います。

とにかく無理せず、切迫がチラついたら仕事を休んだりと、お身体大切にしてあげてくださいね!!

• 9月7日
  • ままりん

ままりん

ありがとうございます😭
    なるべく横になって安静にしてすごします✨

• 9月13日