コメント
るきまる
はい✋
私今回は切迫にならなかったです!
1人目の時は28週頃から子宮口が開き始めてしまって張りも酷かった為、切迫早産で張りどめ飲んで自宅安静でした。
そのまま、臨月まで自宅安静。(入院する余裕が無くて何とか自宅安静で乗り切りました)
現在二人目ですが、同じ頃から張りも感じるし、張りすぎて痛い!って言うのもあったのですが
子宮口は閉じており、頚管長も無事だった為張りどめを服用しながらですが34週まで仕事をして現在産休に入ってます😊
るきまる
はい✋
私今回は切迫にならなかったです!
1人目の時は28週頃から子宮口が開き始めてしまって張りも酷かった為、切迫早産で張りどめ飲んで自宅安静でした。
そのまま、臨月まで自宅安静。(入院する余裕が無くて何とか自宅安静で乗り切りました)
現在二人目ですが、同じ頃から張りも感じるし、張りすぎて痛い!って言うのもあったのですが
子宮口は閉じており、頚管長も無事だった為張りどめを服用しながらですが34週まで仕事をして現在産休に入ってます😊
「切迫早産」に関する質問
子宮頸管が短かったら、分娩時間も短くなったりしますか?? 現在、切迫早産で自宅安静中です。何センチ?とかは言われてないので分からないのですが、短いと言われてます。 子宮頸管が短いということは、産まれてくると…
以前も質問させていただいたのですが... 3人目妊娠中、今妊娠6週、悪阻がしんどく診断書を書いてもらい仕事を休んでいます。 木曜日に病院受診し、心拍は動きかけているかな?という状態でした。 仕事は看護師、毎日抗…
切迫早産で入院経験のある方いますか?? 3人目妊娠中、今6週です。 1人目2人目も切迫早産で自宅安静、子宮頸管1cmで緊急入院。緊急入院した時には、内子宮口が開きかけていると言われました。 入院2ヶ月ちょっと、点…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままりん
コメントありがとうございます✨
お仕事もされてキープしたんですね!!
わたしも今仕事中ですが歩いたりするとどうしても張りが気になっていて、、
ずっと座ってるくらいしかできていなんですが、
入院なしでいけた話きくと少しポジティブになりました!ありがとうございます✨
るきまる
私も歩いたり階段登ったりの仕事が多かったので、なるべく座り仕事でってお願いして、それでもやっぱりお腹が張って痛くて痛くて🥲
検診の日は丸一日休みにしちゃったり、横になれる時はとにかく横になるのを意識して
ってやったらお腹の張りはあるけど切迫とまではいかないから大丈夫って所で耐えてくれました😊
今はもう生まれる気満々でめちゃくちゃ下にいるんですけど笑
上のお子さんがいるとどうしても安静が難しくて切迫になりやすいかと思います。
とにかく無理せず、切迫がチラついたら仕事を休んだりと、お身体大切にしてあげてくださいね!!
ままりん
ありがとうございます😭
なるべく横になって安静にしてすごします✨