※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

全然お昼寝しません。朝寝をする時としない時があるのですが朝寝しなか…

全然お昼寝しません。
朝寝をする時としない時があるのですが
朝寝しなかった日は昼寝長くするかな?と思っても30分でおきます。まだ眠そうにするのにもう一度眠るのは無理みたいです。ぐずぐずです
寝かしつけも、眠そうになってから横で寝たフリしてますがめっちゃ時間かかります。
今日は25分でお昼寝終了です😑
毎日お昼寝させるのが苦痛です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳前はショートスリーパーでしたが1歳すぎてからまとまって2~3時間お昼寝するようになりましたよ☺️

ゆか

眠そうになる前に寝かしつけ始めちゃうのはダメですか?
眠くなってしまうとグズグズしちゃうので、その前にゴロゴロし始めたり抱っこひもに入れると比較的入眠がしやすい気がします。
活動限界時間が子供によって少し違うので、我が子が眠くなる時間を予想して早めに寝かしつけしてました。
お昼寝、苦痛ですよね…寝るのが得意な子と苦手な子がいますが、娘は苦手なタイプだと思います💧