※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
家事・料理

1回の食事量は何で決めていますか?量や品数、お腹の様子で判断しているのでしょうか。食べさせすぎか不安です。皆さんの方法を教えてください。

1回の食事量

1回の食事量って何で決めてますか?
例えばgで決めているのか、品数で決めているのか、おなかいっぱいになるまで(首をふったりして拒否するまで)どんどんあげているのか…

うちの子はよく食べるので今のところこのくらいか?って目安であげているんですけど食べさせすぎなのかなとかも思っていて……皆さんどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢の目安の量(g)であげてました!
でももっと食べそうならあげたり、お母さんの感覚でいいと思います!要らなければ食べないでしょうから!
大きめくんなら沢山あげたり、小柄な子だったら少なめとかでいいと思います!

足りなくてお腹が空けば泣くなりして訴えてくると思いますよ

• あおいろ

あおいろ

大人のお茶碗1杯分のお米+おかずを食べて水も飲んで、けどまだ口開けたりするのでこんなに食べさせて平気?!ってちょっと不安でした😓
    とりあえずいらないってなるまで食べさせてみようと思います…

• 9月10日