出産が近づいてきてドキドキする😣切迫+てんかん持ちのハイリスク妊婦で…
出産が近づいてきてドキドキする😣
切迫+てんかん持ちのハイリスク妊婦でMFICUに入院してます。
出産自体は覚悟は出来てるけど、それまでの陣痛だったりにビクビクしてます!
今切迫入院していて35週のどこかで退院になります。
その後は張りどめなしらしいし(頓服ででるかも?)、このまま張りが続いたらお産も早くなりそうだし…
切迫でも張りがなければなかなか産まれないって人や、
退院してすぐ陣痛でトンボ帰りって人もいるし…
私がどっちなのか気になって仕方ない!
赤ちゃんの気分次第、タイミング次第って言われてから、
そうだな…と少し気持ちが和らぎましたが不安が残ります。
リトドリンもアメリカでは効果ないって言われてたり、その場しのぎではあるけど
点滴抜いて退院したらどうなるのやら…って思ったり
35週後半は旦那が出張で家を空けるので、その時に陣痛とかなったらどうしようって気持ちもあります。
先生たちからはもう35週すぎてるし筋肉注射もしてるから大丈夫!って言われますが、
そう言われる度に、「あ、もう出産近いんだ…」となってしまいます。
もうここまで来たら無事に産まれてほしい!それが1番だけどビクビクしながら生活してます☹️
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)

❤️🧡💛💚💙💜🩵
出産怖いですよね😭
私も中学生の頃に急にてんかんになって今はもう病院通ってないし薬も飲んでませんが1人目も2人目も既往歴にてんかん記入して色々お話し聞かれてました😓💦
余計に私も心配になっちゃう部分あったのでわかります😭
コメント