※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫の給与で生活して妻のパート代を全て自分のお小遣いってしてる人が純…

夫の給与で生活して妻のパート代を全て自分のお小遣いってしてる人が純粋に羨ましいなと思います。パート代10万稼いだら全てお小遣いなんですよね🫠🫠💦

例えばうちの場合、、、
夫の給与で生活してお小遣いも夫の給与から支給、妻の給与35万が全て貯蓄という具合でやってます!
家計管理は妻の役で、このルールも新婚の時に自分で決めて10年経ちました😅

お小遣い10万使えたら楽しいだろうな、って。。
ちなみに自分のお小遣いは手取りの10%なので3万円➕家計でスイーツとかは好きに買ってます。

皆さんはお小遣い制ですか?自分の稼ぎはお小遣いですか?

単純に自分の場合は、パートに憧れてるんだと思います笑💦

コメント

はじめてのママリ🔰

パートです!
お小遣いとして全部自分の口座に移したりはしないですが、好きなように使えます!
でもそんな毎月使わないので貯まっていきます🥹

35万稼いでるなんてすごい✨✨

はじめてのママリ🔰

今はわたしは育休中ですが夫の稼ぎで生活していて、わたしの稼ぎ(今は育休手当)から息子の習い事代出してそれ以外はどうするって決めたわけではないので残りお小遣いにしようと思ったらできます笑
ただ、旅行行くときとか大きい買い物をしたときに使うこともあるので自主的に貯金していますが、、、
月いくらとか厳密には決めてないので欲しいものがあれば特に我慢せずに買えます
ちなみに正社員です😌

はじめてのママリ🔰

私もママさんと同じ感じでしてました!
生活は夫の給料、パート代は貯金って感じです!そこまで給料高くないのでパート代切り崩してましたが💦笑
お小遣いは夫だけ決めてますが、私はそこまで物欲とかもなかったので必要な時に好きに使ってました☺️

旦那さん、ママさんのボーナス入った月はちょっとお小遣いアップするのはどうですか?👀
毎回ママさんの給料貯金に回せてるなら結構貯まってませんか??

はじめてのママリ🔰

パートでお小遣い制です!
月2万円のお小遣いです✨

月35万円稼いでいるの凄すぎます😳

miiia

旦那さんの給料どれくらいですか🤔?35万すごすぎます!それ全部貯蓄も素晴らしいです!

ママリ

パートですが全額貯金してます!
35万はすごいです😍
尊敬します✨

はじめてのママリ

扶養外パートで食費払ってます😭

はじめてのママリ🔰

扶養外パートで
全て生活費です‪🥲‎‪🥲‎
旦那のやつも生活費です
お金余らないです💦💦

a.

パートではないのですが、夫のお給料で生活してます(私のお小遣いも夫持ちです)🙋‍♀️が、自分のお給料を好き放題使ってる訳でもないです😅貯めてるというか株買ったり投資信託買ったり、そっちに回してますね😊
うちは前の職場を夫の仕事の都合で退職しており、また同じ事があった時に、子供もいるし大した職歴も資格もない私がすぐ転職できるかも分からず😂私のお給料あてにして生活してしまうと、私が仕事辞めた途端に生活立ち行かなくなるので💦