※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうぽん
家族・旦那

旦那が家のルールを守りません。集合住宅に住んでいるので走らない・ジ…

旦那が家のルールを守りません。
集合住宅に住んでいるので走らない・ジャンプしないと教えています。子供たちは楽しくなりすぎると忘れちゃうこともありますが、分かっていて注意したらやめてくれます。
でも旦那は急に(しかも今回は夜21時過ぎ)子供に「足を鍛えよう!はい!ジャンプして」と言い出す。3歳の子が私を見て「パパがジャンプしてって言う…」と困惑😓旦那にジャンプさせないように注意するも「いいんだよ、じゃあ自分が日中外でやらせてよ」と謎の言い訳をされ、注意したにも関わらずジャンプさせる😑
他にも
ソファーで飲食はだめだと言ってるのにふつーに食べる。
みんなが食べ終わるまでデザートを待つように言っても食後に棚に行ってお菓子をつまみ、席に戻っては立ち上がり、またつまむ。
もうどうしたらわかってくれるんですかね?🥲笑
3歳の子が旦那に注意してるのには苦笑いです😅

コメント

まろん

大人が21時過ぎにジャンプ…
周りの迷惑を考えられないなら、戸建てに引っ越しましょう😹

はじめてのママリ🔰

3歳児でもわかることなのに、あなたはなぜわからないの?って詰めます。

義家族がそういう風に育てたなら旦那さんは躾されなかったんだろうからある意味かわいそうですが…
子どもに悪影響なので、守れないなら別居しようぐらい言ったら目覚めませんかね😅