※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

何か食べる時は常に子供と一緒ですか?1歳の子がいます。例えばうちは夕…

何か食べる時は常に子供と一緒ですか?

1歳の子がいます。

例えばうちは夕飯は子供を18時に食べさせて、大人はその後に食べてます。夫が帰ってくるのが19時半頃なので

夫婦がご飯を食べてる間は動画を見ててもらったり遊んでてもらったり、何か食べたいとテーブルまで来たらとうきびややきいもをあげてます。

みなさん食事する時はいつも一緒ですか?

コメント

はじめてのママリ

1歳ならもう食事時間は一緒でした🤔

その時間なら子供とママが一緒に食べて、旦那さんのみ1人で食事って感じですね。

はじめてのママリ🔰

うちも、そんな感じで、汚した後の食事片付けとか大変だし、一人っ子だったんで、3歳くらいまで子供だけで食べさせる日めっちゃありました。なので、夫婦が食べてたら毎回なんかほしいって言われて、あげてました😅
一緒にママも食べるのが本当は1番良いみたいですよねー。

ママリ

うちも基本的には子供→夫婦の順番です。
両親がテーブルについていると、自分も一緒に座りたいみたいで椅子に座ってきます。
ただ食後なので、食べたいと来る訳ではなく一緒にテーブルにつきたいみたいで、椅子に座って動画を見たりしてます。
遊び食べが酷く、まだまだ食事補助が必要なので一緒に食べるのはもう少し先かなと思います😅

M

うちはまだ別で、夜はママリさんのお子さんと同じような時間に食べさせてます。

ぽん

うちは、大人と同じものを食べれるようになったくらいから、娘と私の2人で先に食べてました!