※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が怖いです。 もう恐怖でしかないです。まだ予定日は先ですが本当に…

出産が怖いです。。。
もう恐怖でしかないです。。。
まだ予定日は先ですが本当に怖くて何回も夢に出てきます😭
無痛にしたいけど住んでいる地域に無痛対応してるところが1つしかなく、あまり評判が良くありません💦
想像するだけで泣きそうになります(;;)

あと妊娠中に仲良ししといたほうが安産になりやすいとか
聞いた事あるんですけど本当なんですかね?
それ聞いても行為自体が今は怖くてする気も起きません😭

生々しい話ですが、多分、元々穴が小さめで
大きいサイズの人とする度に血がでて性交渉後出血みたいなのも過去に何度も経験してます😭

同じ方いますか?💦💦
このままだと会陰切開とかなりそうで怖いなあと、、
オイルマッサージしたほうがいいとも見たりするんですけど実際どうなんでしょうか?

コメント

ポリンキー🔺

怖くて怖くてオイルマッサージ頑張ってましたが、切開しました😭
が、痛すぎて切開の痛みはなーにも感じませんでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛すぎて切開の痛みがないっていうのもまた怖くて怖くて😭😭笑

• 6時間前
mama

私も1人目は病院が無痛やってなくて、自然で産んだので、臨月前までずっと怖かったです😭特に9ヶ月の時が恐怖心MAXでした笑
でも不思議と、臨月迎えたら、もうきたらやるしかない!!って気持ちに自然と切り替わって、恐怖心は無くなりました!

会陰マッサージは、1人目はやって2人目は全くやらなかったのですが、どちらも少し裂けました!切開はしてないです!

陣痛、出産は必ず終わりがあります!
私はつわりが1〜2ヶ月続いて辛かったので、この出産は1〜2日耐えれば終わる!!と思って乗り切りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなら私妊娠する前から異常に出産に対して恐怖心しかなくて、いざ妊娠したら望んでいたことなのに別の人に産んで欲しいとまで思ってます😭笑笑笑
    私も気持ちの切り替えが出来たら少し楽になるかもしれませんね、、、
    私、生理痛も軽くて、悪阻も無かったので余計にお腹の痛みに敏感になりそうで😭

• 6時間前
ままり

私も同じ気持ちでした😂😂
穴から赤ちゃん出てくるとか普通にやばいですよね笑

私も予定日超過したのでお迎え棒とか考えたんですが、怖すぎて無理でした。
私も穴が小さめで行為も痛い時あったし、妊活中も血出たりしてました。
だからますます怖くて。避けて肛門まで行ったり、人工肛門になるんじゃないかと怯えてました(笑)

でもちょこっと避けた程度で済みましたよ!
初産ならほぼ確実に避けるか切るかです✂️
(マッサージ意味ないみたいです...)
その選択は助産師さん?が裂けた方がいいのか切った方がいいのか見極めてくれるらしいですよ☺️
切ったら皮が厚い部分を切ってしまったりするデメリットもあるみたいです。
裂けるなら皮が薄いところが裂けるみたいなので、治りも早いみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやもうホントそうですよね😭
    赤ちゃん産まれてくるときだけ、どうかサイズちっちゃくなって出てきてたらまた膨らんでくれないかなとか、訳分からない願望まであります😭😭笑

人工肛門……
    ゾッとする4文字ですね……
    その辺あまり詳しくないので今度助産師さんに聞いてみます…😭

けど同じような方が居て体験談聞くだけで少し安心します🥺
    ありがとうございます🥺

• 6時間前
  • ままり

ままり

分かります!!(笑)

出産正直、終わってたひとってなんだかんだ乗り越えられた!とか言いますけど、私はずっと叫んでました...しんどかったです...。
    でも生まれて私の胸に来てくれた時に全て飛びました!
    涙出てきました...🥲❤️

その瞬間だけは忘れないようにぜひ頑張ってください☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    YouTubeで出産動画見てると叫んでる人もいたりするんで怖すぎます😱💦
    でもその先には感動が待ってますもんね😭😭
    終わりは来るって分かってるからこそ耐え抜くしかないですよねぇ🥲💦

ありがとうございますーー😭🩷

• 4時間前
くまこ

私はなんとか安産にしたいと思ってYouTubeで安産体操とか安産スクワットとか、安産になる方法を調べまくってました😂

やっぱり緊張してたり、怖いと思ってたりすると身体がこわばってよくないみたいなので、安産になりたい一心でリラックス出来る方法をたくさん調べてました。

陣痛中は予定日超過してたのもあり、ようやく会えるー!と思ってました。
痛かったけど、心の中で必死に大丈夫!乗り越えられる!私なら出来る!いつか終わりが来る!赤ちゃんも頑張ってる!ととにかくポジティブな言葉を繰り返してました。

安産だったのかは分かりませんが(分娩時間20時間、会陰切開あり)、出血は少なく産後数時間の安静ののちすぐにトイレも行けて、ぶっ倒れることもなく生還できました☺️

妊娠中は一度も仲良ししませんでした。
とてもそんな気分にはなれませんよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安産スクワットなんてあるんですけ😭!!
    今日さっそくYouTube検索しまくります🔍!!

なるほど💦
    確かに体は正直だから緊張すると体かたくなったりしますよね、、
    私もそういうポジティブな言葉を繰り返せるといいんですが、、
    でもやるしかない!ですもんね🥹🥹

お話ありがとうございます😭
    励みになります!!

• 5時間前
さあた

とにかく呼吸を落ち着いてすることだけを考えたら
終わりました!
痛いは痛いのですが
痛すぎて呼吸を止めたりするとそのあと過呼吸になってしまったり
酸素が足りなくて
赤ちゃんが苦しくなってしまうので
そこだけは乱さないようにしてました!

陣痛が痛すぎて
実際に赤ちゃんが出てくる瞬間とか
会陰切開の痛みは全く感じませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸ですね( •̀ω•́ゞ)✧ビシッ!!
    呼吸法まだ何も調べてないので調べてみます😭😭
    呼吸大事っていいますよね、、!

ええもう怖いです😱
    恐怖でしかないです😨😨😨

• 4時間前
  • さあた

さあた

私はいろんな方の動画見て
    こういう流れなのかと安心材料にしていましたが
    逆に不安を煽る方もいるみたいなので
    安易に見ない方がいいかもしれないですね!

私も出産怖くて
    今まで生理痛とかも感じないタイプで
    最初の陣痛が強めの生理痛と聞いて
    より怖くなってました💦
    呼吸をしっかり意識していたら(吐く方が長いを意識)
    ものすごく静かなお産でしたね〜って言われましたし
    産後3ヶ月後くらいにはもう1人産みたいなと思うくらい痛みは忘れました!
    陣痛のピークを知って
    私はこんなもんかと思った派でした!
    人にもよりますけどね🤔

• 1分前
✩ひぃ✩

私も1人目の時は、出産の想像が出来なくて怖すぎて予定日近づくにつれ検索魔になってました😱
会陰切開したくないから色々しましたけど、結局切りました💦
でも、陣痛の痛みが強いから切られた時痛くなかったです!プチッて感覚だけはわかりました😂
お産中は、あんなに恐怖だと思ってた自分がめちゃくちゃ頑張れて、もうすぐゴールが来るし、ようやく赤ちゃんに会えるという実感の方が強くて恐怖心とかなかったです!
母性本能が働いて必死に頑張れたって感じです☺️
大丈夫ですよ❣️
赤ちゃん見たらもう全て忘れます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も既に検索魔です😭
    ほとんどの方が会陰切開経験されてるんですかね💭
    そのプチっていうのも、陣痛が痛すぎて会陰切開が痛くないっていうのももう恐怖でしかなくて今にも泣きそうです😨😨😨💦

私もそうなれるのかな、、
    早く会いたいけど出産までもう少し猶予ほしいです、、笑

• 4時間前
まま

今の医療は凄い!簡単に死にはしない!いざとなったらお腹切って産めるし大丈夫!産んだらたらふくお酒飲んでやるー!!
と覚悟なんだか開き直るんだかで乗り切りました。
結局臨月入ったら落ち着きすぎて
両家に今陣痛中〜と連絡したり
YouTube見ながら出産したりでした。
もちろん避けました😊
パチンって感じであー避けたなーって思いました。
避けるのも陣痛も出産も痛いとは思わなかったのですが、避けたのを縫う時めっちゃ痛かったです。
麻酔の注射痛かったのに麻酔効きにくい体質なので無麻酔かのように1針1針「痛い!!!」って言ってました。
あと初産は母乳も貫通してないとかで出す時痛かったし乳腺炎になるしで最悪でした。
いや母乳出すのってこんな痛いん??聞いてないよー!って感じでそっちのが衝撃でした。
そんなこんなでも五人目望むくらい出産はそこまでの試練ではないですよ。
まあでもこうやって母は強くなるんだなーって思いました☺️
なるようになるのでリラックスして呼吸法しっかりしたら良いかなと思います。
昔の出産エピソード?動画見たら本当命懸けだし医者がいてもどうもできないけど今はなるようになるので大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!
    YouTube見ながら出産…!!
    スゴすぎます👏👏

もう出産だけでも想像できないのに、そのあとも痛いの続きなんて考えるだけで死にそうになるんですけど、死なないですもんね😂
    縫うのとかも無理です😭
    人生で手術すらしたことないのに
    怖すぎますーー😭😭⚡️
    卵管造影の一瞬で泣きそうになるくらい痛かったのに、、
    でもやるしかないですよねぇ🥹

• 4時間前
ママリさん

臨月が苦しすぎて、陣痛がきたときは緊張もありましたがもう少しで解放されるんだ…!!!という希望も湧いてました🤣それくらい臨月が息苦しくて💦笑
私は初産でしたが、赤ちゃんが2500gと小柄だったため、分娩台に上がってからは5時間で産まれ、会陰切開もなかったかちょっと避けた程度でダメージ少なかったです!次の日には歩けていました笑
その時になれば腹括れますよ!👍
今はあまり考えず好きに過ごしてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月寝れないし苦しいっていいますよね😭😭
    みんな早く生まれて欲しいって言ってるイメージです🥹

5時間羨ましい😭😭♡♡
    本当に世の中のママさん方尊敬の嵐です😭😭

• 4時間前