※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまー
子育て・グッズ

母乳に関して今、母乳の練習してます。乳頭が短くてニップルシールドを…

母乳に関して
今、母乳の練習してます。乳頭が短くてニップルシールドを産院で買いました。
圧が強かったのか出血を一時的にしちゃいます。それでも母乳あげてるや練習してる人いますか?
出血してても母乳が出れば赤ちゃんにあげてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳首からの出血ですか?🥹
あげても問題はないと思いますが、
不味くて吐いちゃうこともありました🥺💦

• はじめまー

はじめまー

そうみたいです
    拭き終わると出血はとまります…。

• 58分前
ゆゆ

誤字ってたので書き直しします🙇‍♀️

産後入院中に浅く吸わせちゃって乳首が切れて出血したことありますが、助産師さんから出血した状態であげても問題ないと言われたのであげてました😌

• はじめまー

はじめまー

そうなんですね、そしたら私もあげてみようかなと思います。
    血が出てるからって片方だけ練習してなくてお胸がめちゃ張ってきちゃってるので、出血してても母乳が出るなら出して両方バランスよく授乳していきます。

• 56分前
  • ゆゆ

ゆゆ

全く同じ状況で入院中だった事もあり助産師さんに聞きました👂!
    片方だけ切れちゃって出血してる方はヤバいかな?と思い確認したら、お母さんは痛いと思うけどあげても問題ないよとの事でした☺️
    かなり血がでてた記憶があります💦母乳より血飲んでるんじゃないか?って感じだったので、助産師さんから問題ないって言われたけど一応ママリでも聞いてみたら「母乳自体血液から出来てるから全然問題ない🙆‍♀️」と先輩ママさん達からも教えてもらったので安心してあげてました!

• 32分前