ペッピーキッズクラブに子供が興味を示し契約しましたが、旦那から高いと反対されています。他の英語教室の相場やおすすめを知りたいです。
ペッピーキッズクラブの体験を受けて楽しかったみたいで子供がやりたいと言うので手続きをしてしまいました…
手続き終わったあとに旦那には高いし口コミ悪いから、やめたらいいのにと言われてしまい…
旦那も体験に来た男の人がいる前では強くやめたほうがいいとは言わなかったし私もそれを分からずに話を聞いていたので、子供のやる気があるならと契約してしまいました😭
英語教室は高いのは承知で話を聞いていましたが、中途解約すると教材費がかかり2年もやってから辞めると何十万もかかるんだぞと旦那に言われて不安になってきました😖
他の英語教室の相場はどのくらいなんでしょうか?
クーリングオフもあるので明日、辞めると旦那から辞めると伝えてもらおうかと考えています…
なにか習い事をさせたいと考えてしますが、金銭面で考えると塾や書道などのほうがおさえられますよね😓
英語を楽しそうにやってる姿をみると、他の教室でおすすめがあれば体験に行ってみたいなと思っています。
ペッピーキッズクラブのこと、他の英語教室のことお話聞かせてください。
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 7歳)

ぴくりん
子供がペッピー通ってます!
確かに教材費は高いですが、子供は楽しんで行ってますよ😊
高い以外にデメリット感じたことはないですけどね🤔
あんまり口コミ見たことないのでわからないんですが、どんな口コミがあったんでしょうか??
コメント