※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーまま
お仕事

パートについて相談があります。時給1100円で103万の壁を超えないように働いていますが、130万未満か155万越えで働くか迷っています。どちらが損しないでしょうか。

ちょっとパートの相談をしたいです!
そういうの詳しい方教えてください😭

時給1100円のパートしていて
今は103万の壁を超えないように週19.5時間に収まるように働いていました。

130万未満で働くか
155万越えで働くか迷ってるのですが
どちらの方が損しないですかね😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも損はしないかなと思います!(年収160万以上であれば損はしないとか…)
ですが、週20時間以上になると社会保険とかも関係してくるので何とも…

私はいっぱい稼ぎたいので、扶養外で目一杯働いていますが、総支給から4万程度引かれて手取りは悲しいです😂

• ぐーまま

ぐーまま

扶養から外れちゃえば旦那の給与とかも影響受けないですかね🥺

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の給与には特に影響ないです!
    ご主人の年収が高くて、ママさんが扶養外で働いたら子ども手当てや市の助成がが受けられなくなる…とかなら調整が必要かもですね💦

• 6時間前
  • ぐーまま

ぐーまま

なるほど!
    めいいっぱいと言うのは、フルタイムくらい働いてますか?

いっぱい質問してすみません、

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童と幼稚園の関係でフルタイムではまだ働けないので、週5の6.5時間勤務です💦
    総支給21万ほどですが、4万ほど引かれて手取り16〜17万くらいです💦💦

• 6時間前
  • ぐーまま

ぐーまま

そうなんですね!
    それほど惹かれても、将来に向けて保険とか払ってたほうがいいのかなぁっていうメリットも考えてます😓

• 5時間前