コメント

はじめてのママリ🔰
どちらも損はしないかなと思います!(年収160万以上であれば損はしないとか…)
ですが、週20時間以上になると社会保険とかも関係してくるので何とも…
私はいっぱい稼ぎたいので、扶養外で目一杯働いていますが、総支給から4万程度引かれて手取りは悲しいです😂
はじめてのママリ🔰
どちらも損はしないかなと思います!(年収160万以上であれば損はしないとか…)
ですが、週20時間以上になると社会保険とかも関係してくるので何とも…
私はいっぱい稼ぎたいので、扶養外で目一杯働いていますが、総支給から4万程度引かれて手取りは悲しいです😂
「パート」に関する質問
嘘みたいな本当の話です。どなたか聞いてくれませんか? 先ほど、旦那から700万の借金があると言われました。 5年ほど前から。家計の方には今まで全く影響がなかったのですが、ついに家計の方に手を出し始めた為に隠…
別居前からの生活費が未納で首が回りません 子どもに発達障害の疑いがあり、 夫はそんな子どもを受け入れられず何度話し合っても喧嘩してもイジメのような態度を取ってしまいダメでした。 夫は自営業をやっており、そ…
パート勤務です。 1日働いても7000円ほどです。 正社員時代に子供発熱したら病児保育預けてたのですがパートになってから、病児保育代3000円・お弁当とか諸々用意してたら1日のパート代くらいいきそうやしパートならわざ…
お仕事人気の質問ランキング
ぐーまま
扶養から外れちゃえば旦那の給与とかも影響受けないですかね🥺
はじめてのママリ🔰
夫の給与には特に影響ないです!
ご主人の年収が高くて、ママさんが扶養外で働いたら子ども手当てや市の助成がが受けられなくなる…とかなら調整が必要かもですね💦
ぐーまま
なるほど!
めいいっぱいと言うのは、フルタイムくらい働いてますか?
いっぱい質問してすみません、
はじめてのママリ🔰
学童と幼稚園の関係でフルタイムではまだ働けないので、週5の6.5時間勤務です💦
総支給21万ほどですが、4万ほど引かれて手取り16〜17万くらいです💦💦
ぐーまま
そうなんですね!
それほど惹かれても、将来に向けて保険とか払ってたほうがいいのかなぁっていうメリットも考えてます😓