コメント

はじめてのママリ🔰
んー、自分のためにやってるだけなので周りは気にしなくていいと思います!
わたしは妊娠を気に今はどちらもやめましたけど、旦那はマツエク意味ある?とか言ってきましたけど
お前のためにしてる訳ちゃうわって言い返してました笑
出産終わってお金に余裕があるからネイルはまたしたいなーって思います!事務仕事なので爪綺麗だとモチベ上がるので😊

はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月でどちらも再開しましたよ!
マツエクではなくパーマですが、基本家にしかいないのでどんどんサビれていく気がして再開しました!旦那にはいらなくない?って言われましたが、やっぱり部屋着を可愛くしたりすると向こうのテンションも上がってる様子が見られるので可愛くしておくのも大事かなと思います 笑
ただ、手を洗うことが多すぎてネイルはすぐに剥がれるのでお金が勿体無くて1歳までは我慢しようとやめてしまいました🥲
-
M
働いていなくて私もずっと家なので、子供が産まれてからはオシャレのオの字もなくて😭
なんかもう楽しいこともなくて、元々はネイルして手元見てテンション上がってとかマツエクしてすっぴんでもメイクしてるみたいで嬉しいとかそういう気持ちがあって人生楽しかったので最近つまらないしまたやりたくなりました😂
ネイル、すぐとれそうですよね🥲
けど私は不器用すぎてセルフとか絶対無理なので旦那にお願いしますと稼いできてもらってネイルいこうかなと思います笑
ありがとうございました🙏- 28分前

リセッシュ除菌EX
長さはださずにネイルマツエクしてますよ☺️
-
M
自爪どのくらいの長さでしょうか(>_<)
手のひら側からは爪が見えないくらいには短いですか?💅- 27分前

はじめてのママリ🔰
ジェルネイルしてますが指裏から2、3ミリにしてます!
元々爪が大きいのでハイポキニウム?ギリギリです😂
オフするくらいには伸びてきて子供の体とか洗ってたらお母さんの爪が当たった〜😡って痛がられるので、もう少しの間はこのくらいの長さが限界かなって思ってます💦
スマホ打っててカツカツあたり出すとわたしも短くしたいなーと思ってきちゃいます😂
-
M
なるほど、、当たると痛いんですねやはり!
私的にはジェルネイルしてると自爪よりトゥルトゥルで厚みがあって痛くないように感じてたんですけどどうなんでしょう🤨
あまり長さは出さずにやりたいと思います💅
ありがとうございました🙏- 25分前
M
そうですよね!
私も前に旦那にマツエクやらなくてもいいんじゃない?って言われましたが自分的にはしてる方がすっぴんも盛れるのでしてました笑
モチベ上がるの大事ですよね💕︎
周りは気にしないでやろうかなと思いますありがとうございました🙏