※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種、大人と子供それぞれいつ頃接種する予定です…

インフルエンザの予防接種、大人と子供それぞれいつ頃接種する予定ですか?

うちは10月後半(子供もフルミストなので1回のみ)にしようかと思うのですが、早すぎではないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもいつも注射はそれくらいにしてます✨
フルミストは効果長いので、10月入ったら行こうかなと思ってます💭

はじめてのママリ🔰

大人は職場接種なので期間が決まっていて10月末、子供達は行事の関係で11月中旬、12月中旬予定です。

はじめてのママリ🔰

うちの子は10月下旬に1回目を打って11月末に2回目を接種予定です!

まる

10月半ばにフルミスト予約しました!
早いかなーと思いつつ出遅れたら意味ないし、フルミストは効果が長持ちというので☺️

バナナ🔰

うちは毎年フルミストですが、10月後半~11月くらいに打ってます!
注射だと効果は5ヶ月くらい、フルミストは1年くらいなのでそのくらいに接種しても早すぎるという事はないと思います。