七五三の七歳の写真撮り…数枚くらいで余り撮らなかった方居ますか?上と…
七五三の七歳の写真撮り…
数枚くらいで余り撮らなかった方居ますか?
上と真ん中の子が7歳5歳で七五三です。
娘に、お着物着て七五三の成長のお祝いをするんだよ!
プリンセスみたいになって撮りたい?って聞いたら…
うーーんやりたくない、お金かかるし、それならホテルとか泊まりに行きたい。
皆夏休み沢山泊まりに行ったし、海外や飛行機も乗ったって…
我が家は地方に田舎はなく、一泊考えていた旅行も真ん中の子の発熱でキャンセルし
日帰りでしか出かけなかったのもあり、、まさかの返答がきて…びっくりしてます。
土地柄もあり、海外の子は自国に帰省したり、旦那さんの単身赴任に遊びに行ったり、旅行に行った子がクラスでもかなり多かったみたいで、夏の思い出を話すのがちょっと嫌だったみたいです。
じゃあ逆に七五三はスタジオアリスとかでポストカードだけ6枚くらい買ったらいいかなぁみたいな、お参りはするけど着物は着ないでお守りとお礼だけ伝えて…
それで総額1万で済ませたら、旅行にでも〜と思いんですが…
そういう方も結構いますかね??
- チョッピー(1歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
周りでは割と大々的に七五三くらいは!とはりきってスタジオ撮影とかロケーションフォトみたいなのしてる人が多いです!
この際まとめて3人一気にロケーションフォトとかだけしてみるのでいいんじゃないですかね☺️
プラスでどこか近場の県に旅行いくのが喜んでくれそうです🙌
日帰りしかしたことないなら色々楽しみが増えそうです!
コメント