はじめてのママリ
8ヶ月の双子母です。
ピジョンのポチットという哺乳瓶の乾燥と除菌をしてくれるやつはあってめちゃくちゃよかったです!買ってよかったものナンバーワンです!
レンジで除菌タイプだと一気にできる本数も少ないと思うし、レンジから出すとか乾かすとかの工程がめんどくさすぎると思います😂
退会ユーザー
・電動ハイローチェア
・双子用ベビーカー
・双子用抱っこ紐(出かけるなら)
・おやすみたまごプラス
にはとても助けられました✨
初めてのママリ🔰
私もポチットは重宝してます!
あとは、使うのに抵抗なければですが、おしゃぶりも!同時泣きの時の強い味方でした。
(NICUでも使われているフィリップスのものが、うちの子たちはお気に入りでした。)
そしてやっぱり双子ベビーカー エアバギーココダブルです🙋♀️
ぼーの
レイコップのミルクメイトはとても助かりました!
親もインスタントスープとか飲むのにも重宝してますし、今でも一線級の家電です💓
・ベビージム(これに入れとけばわりと静かでした
・おやすみたまごプラス(今でも息子はこれがないと落ち着かなくなります笑
4kids
・電動バウンサー
・おしゃぶり
・スワドル
・双子ベビーカー(我が家はサイベックス)
双子用抱っこひもですが、二人で既に10キロ超え(生後2ヶ月)なので首座るまでに重すぎて腰がやられて使えなくなると思います🥺
ゆゆ
私もポチット重宝してます!!
娘の時に使わずに双子でないときついと思って買い足した(買い直した)のは
・ポチット
→哺乳瓶を消毒〜乾燥までやってくれるのは本当に神。娘の時には販売してなかったのでその時から欲しかった
・電動ハイローチェア(レンタルしました)
→手動持ってましたが揺らしてる暇ないです😇
・もしミルクならミルク作れる温度がでるウォーターサーバー
→お湯沸くまで待たなくて済む
・もし搾乳する機会あるなら両方同時にできるやつか搾乳器2個買う
→娘ので1個持ってましたが時間かかりすぎてもう1個追加しました。笑
コメント