※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠中です🤰双子育児で絶対にこれは必要!買っておくべき!というもの…

双子妊娠中です🤰

双子育児で絶対にこれは必要!買っておくべき!というものがありましたらぜひ教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ

8ヶ月の双子母です。
ピジョンのポチットという哺乳瓶の乾燥と除菌をしてくれるやつはあってめちゃくちゃよかったです!買ってよかったものナンバーワンです!

レンジで除菌タイプだと一気にできる本数も少ないと思うし、レンジから出すとか乾かすとかの工程がめんどくさすぎると思います😂

はじめてのママリ🔰

・電動ハイローチェア
・双子用ベビーカー
・双子用抱っこ紐(出かけるなら)
・おやすみたまごプラス

にはとても助けられました✨

まり🔰

私もポチットは重宝してます!

あとは、使うのに抵抗なければですが、おしゃぶりも!同時泣きの時の強い味方でした。
(NICUでも使われているフィリップスのものが、うちの子たちはお気に入りでした。)

そしてやっぱり双子ベビーカー エアバギーココダブルです🙋‍♀️

ぼーの

レイコップのミルクメイトはとても助かりました!
親もインスタントスープとか飲むのにも重宝してますし、今でも一線級の家電です💓

・ベビージム(これに入れとけばわりと静かでした
・おやすみたまごプラス(今でも息子はこれがないと落ち着かなくなります笑

ムタ

・電動バウンサー
・おしゃぶり
・スワドル
・双子ベビーカー(我が家はサイベックス)

双子用抱っこひもですが、二人で既に10キロ超え(生後2ヶ月)なので首座るまでに重すぎて腰がやられて使えなくなると思います🥺