膀胱炎の薬を飲んで水分を摂ると治りますか?36週の赤ちゃんはもうすぐ産まれるでしょうか?教えてください。
膀胱炎になってしまいました(><)
薬を処方されたのですが、
この薬を飲んで水分をいっぱいとったら治るんですかね?😭
先週の水曜日あたりから左側の背中?腎臓がものすごく痛いし、
しゃっくりやあくびをするだけで肺か胸あたり?がすごい痛くて…
これも膀胱炎と関係あるのでふかね?(;;)
あと、
まだ36週2日なんですが
赤ちゃんの頭がだいぶ下がって来てて、
頭のサイズがはかれないといわれました。
もうそろそろ産まれるんですかね?(;;)
どなたか教えてください(><)
- ピーマン(7歳)
コメント
❥
膀胱炎は薬飲まなくてもいつも以上に水分をたくさんとれば治りますが完治はしません、、私もよく膀胱炎になりその度たくさん水分とります(;ω;)
まんじゅう子
膀胱炎は痛いですよね。
薬はちゃんと飲みましょう。
水分をたくさん摂った方が尿も薄まり、菌が付きにくいですよ!
逆に尿が濃いと菌が繁殖しやすいので、普段から水分はこまめに摂りたいですね(^。^)
ちなみに背中が痛いのは、膀胱の菌がさらに奥に行ってしまい、腎盂腎炎になっている可能性があるので、もう一度病院を受診されてはいかがですか?
赤ちゃんもいつ産まれてもいい時期ですし、早く治るといいですね!
お大事に…
-
ピーマン
水分たくさんとったら尿が薄まるんですね🤔✨
でも左側だけが痛くて…
出産するときにダブルで痛いのだけは避けたいですね(;;)- 6月14日
チビクロ
慢性の膀胱炎持ちです。
痛みや尿意が無くなっても、菌が無くなったわけではないので、もらった薬は全部飲みましょう!
他の皆さんもおっしゃってますが、沢山水分を取って、行きたくなくても定期的にトイレに行った方が良いですよ(^^)d
早く良くなりますように✨
-
ピーマン
そうなんですか😭
なんかわき腹がすごく痛くて…
これって腎盂腎炎ですかね?
膀胱炎でもわき腹が痛くなることありますか?- 6月14日
-
チビクロ
私は慢性なので、膀胱炎の兆候があったら水分取ってこまめにトイレに行って治していたので、わき腹が痛くなったことは無いです💦
でも、他の方の回答に腎盂腎炎かも?ってありましたので、不安ですよね😓
次の診察はいつですか?
まだ先だったら、1度病院へ連絡して様子を伝えてみられた方が良いかもしれませんね💦- 6月14日
ピーマン
完治しないんですか?!😭
ショック……(;;)笑
なにか症状とかでましたか?( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)