※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

レギュラータイプのベビー布団はいつまで使えるでしょうか。ベビーベッド卒業後は何歳まで使用可能でしょうか。また、マットは厚めが良いのでしょうか。

レギュラータイプのベビー布団っていつ頃まで使用出来ますか?
ベビーベッドに敷いて使おうと思ってます。

ベビーベッド卒業後も使用するなら何歳頃まで使えそうですか?また、マットは厚めの方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

セットはマジでいらないので買わない方がいいです!SIDSの観点から掛け布団やめた方がいいです🥺昔の人は必要といいますが、単品で購入して浮いたお金で他の物買ってもらいましょう😂

ベビーベッドは上の子いまも現役で
マットは厚みより固いやつがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はベビーベッドも買って貰えるんです🛌
    ベッドにマットレスがついてないので、お布団も買わないとねという話になりまして😇

硬いやつですね!探してみます!!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

今でも使ってます😀
私もセットはいらない派で、大人のマットレスのようなベビー用の固綿敷布団(私は西松屋で買いました)と敷パットだけで新生児の時から過ごしてます👍

掛物はスリーパーで調整したり、おくるみかけたりで対応しました。
なので掛け布団じゃなくて、スリーパーのほうが長く使えてオススメです✨