コメント
はじめてのママリ🔰
母乳10分吸わせて、それでも泣いてきたらミルク足してました🍼
はじめてのママリ🔰
母乳10分吸わせて、それでも泣いてきたらミルク足してました🍼
「ミルク」に関する質問
生後3ヶ月と3週間。 ミルクを本当に飲みません。 3、4ヶ月検診では異常なしないてほしがるまで ミルクあげないでと言われました。 でも泣いて欲しがるまであげなかったら多分1日4回くらいで500くらいしかトータルいきま…
産後3日目で、胸がカチカチになって冷やしながら授乳してます。保護器をつけてしてるのですが、ぐずると咥えてくれないので、ミルクでちょっと機嫌を取ってから母乳あげてます。左はのむけど、右に変えた途端疲れて寝て…
日中150ほど飲むので4時間ほど空くのに、夜中は寝ぼけながらのちょい飲みで3時間持ちません…。 寝室行く前の授乳の時にミルク足して4.5時間寝てくれます。 その後お腹空いて泣いてからちょい飲みスタートします…。 毎日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
それが我が子は泣かなくて💦でもたぶお腹いっぱいではないんですよ。
おなかいっぱいになる量の半分ぐらいしか母乳で飲めてないので
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
調節難しいですね💦
ママリ
難しいですよね。トータル気にされたりしますか?
はじめてのママリ🔰
トータルは600〜800mlくらい飲めてたらいいかなと思ってます!
ママリ
病院の先生には1000を基準と言われ、我が子800しか飲みません😓
はじめてのママリ🔰
そーなんですか?!😭
体重の増えが少し良くないってことですかね?💦
ママリ
増えは悪いですね!母乳は消化が早くて全然増えなくて…13-15グラムくらいかもです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭それでしたらトータル1000になるようにミルク調整した方がいいかもですね🥲
確かに母乳だと消化早いですし、授乳回数増やすか、ミルク増やすかになりますもんね💦
ママリ
そうですよねえ。母乳相談室では母乳の子はそんなに一気に増えないよとは言われましたが…少なすぎて💦
はじめてのママリ🔰
確かに、母乳の子は結構緩やかに増えてく子が多い気もします!
あまり思い詰めすぎず、ミルク足してみて元気に過ごしてたら大丈夫です☺️
私自身、離乳食始まるまでは成長曲線の線はみ出て下のラインで育ってましたが、離乳食始まってからなんとか成長曲線内にはいるようになりました!それからもずっと元気です!
ママリ
そおですね!☺️ありがとうございます。
離乳食で沢山食べられたのですか?
離乳食も明後日から始める予定ですが、作れるかどうか…😓
はじめてのママリ🔰
そうだったみたいで、離乳食は好き嫌いなくなんでも食べてたと聞きました👀
月齢重ねるごとに量も増えてったみたいです!
私ももうすぐ離乳食始めます!誕生日近いかもですね☺️
おかゆは作るつもりですけど自信ないので、レトルト頼るつもりです笑
今はおかゆも粉?とかも売ってるみたいですね👀
ママリ
それが一番いいですよね!
我が子、早生まれなんですよ〜😓破水しちゃってギリ持たなくて💦
粉も売ってるみたいですね!ある程度までは頑張って作ろうかなあ〜とは思ってますが、大きくなったらレトルト頼ります
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀
ですよね!便利な時代ですよね笑
私もある程度頑張ってみます😂