※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさしみ
妊娠・出産

今日から妊娠16週に入りました!と同時に、昨日からの発熱で今日仕事をお…

今日から妊娠16週に入りました!
と同時に、昨日からの発熱で
今日仕事をお休みして検査したところ
新型コロナでした😭

1人目のときの妊娠中は
コロナすらまだ日本にやってきてない時代だったので
感染症にはならずに出産を迎えられたのですが、

7年ぶりの妊娠ということもあり(?)
年齢ということもあり(?)
免疫が弱くなったのか
どこから移ってきたのかも謎で😭

妊娠中の感染症について、調べもしてこなかったので
急に赤ちゃんは大丈夫なのか不安になりました😭
そもそもこの高熱は赤ちゃん大丈夫でしょうか?😭

コメント

みー

私は予定日の2週間前にコロナになったのですがまだまだ初期で不安ですよね😥
産科には電話されましたか??

指示くれると思うので聞くといいと思います!!
カロナールのんでいいのか?どういう風になったら受診していいか?など私は聞きました!
あとしんどくて耐えれない場合はどこに?救急?とか💦

はじめてのママリ🔰

わたしら2人目の妊娠中、何度もこどもから風邪をうつされ、咳や高熱にやられました🥲
妊娠中って免疫弱ってるのでそもそもうつりやすいですし、治りにくくて🥲
あまりにも咳が続いていて、それによってお腹もはるようになったので、産科の先生に呼吸器科に行くように言われ、そこで喘息の診断されました。(レントゲンもとられたし、ステロイドの薬も出されました。母体が苦しいと赤ちゃんも苦しいから薬を控えるよりもちゃんと治すことが優先と言われて)

まぁ体調的にはふんだりけったりでしたが元気なこどもが生まれましたよ!!
感染症の中には妊婦には危険なものもありますが、コロナは大丈夫です。しっかり休んで治してくださいね〜!