コメント
なな
朝は暫くぐずりますが、それが過ぎたらミルク、オムツ替え、お風呂以外は大抵寝てるか寝ようとしてるかなので昼間はほぼ自由ですね🤔
いつも17時~18時くらいに起きてきて20時くらいまではグズグズ、その後ミルク飲んだらまた寝てくれるって感じです!
みー
うちの子は、20~6時までは基本寝てくれるので、その間と、昼間は抱っこしていないと寝てくれないので、ひとり遊びして機嫌がいい時が少し、、、ですね
-
はじめてのママリ🔰
そんなに通して寝てくれるの羨ましいです🥹
日中は抱っこで寝かせた後はずっと抱っこでしょうか?- 9月5日
-
みー
夜間に一度授乳はいりますが、それ以外は基本的に6時くらいまで寝てくれてます✨
抱っこしたまま、横抱きして、寝転がって私の上に寝かせると割と寝てくれるので、その間抱っこしたまま一緒に寝てます🤣
きつい時はベッドに寝かせたりしますが、5分もしないで起きる時の方が多いです😭- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
それでもそんなに通すのすごいです✨
日中はどうしてすぐ起きてしまうのか謎ですよね😭😭
目が合ったり、笑顔あったり、クーイングはいつ頃から始まりましたか?- 9月6日
-
みー
昼と夜の区別ができてるのか?!
てレベルですよね🤣
クーイングと笑顔は1ヶ月半になる前から少しずつ増えました!
今ではめっちゃクーイングでおしゃべりしますし(長い時は40分とか)、あやしたりするとめっちゃ笑ってくれたりします✨
目が合ったのは覚えてないです😅- 9月6日
-
みー
因みに、日中ぐずって家事ができない時は、抱っこ紐で抱っこしながらしてました🤣
- 9月6日
グッドアンサーする女
昨日で3ヶ月になった者です。
2ヶ月後半ぐらいで夜に5時間ぐらい続けて寝てくれるようになりました。
日中は3時間続けて寝てくれる時やぐする時、楽しくバタバタしてる時がありました。1ヶ月の時よりも自分の時間はあったと思います。1ヶ月の時はずっと抱っこ抱っこでしたが、今はベッドや添い寝でも寝てくれるようになりました。
1ヶ月の時は生きてるか不安で休めませんでしたが、最近ベビータイマー取り入れて少しは安心して寝れました😂
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます✨
来週で2ヶ月なのですが、もうずっと抱っこ抱っこで、置くと泣くしで何もできなくて😂- 9月5日
ママリ
自由という自由な時間は夜寝かしつけて次のミルクまでの19時〜0時か1時くらいまでですかね😂
ご機嫌な時はミルクの後最近になって1時間〜2時間弱ほどありますが、何かしらかまってないと「あー!!」と呼ばれます😂笑
一人でもご機嫌でいてくれる時は基本家事してるので時間との勝負です、、
日中は抱っこでしか寝ないので
ソファーに座って携帯いじるしかできません🥹
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます😭
私も日中はずっと抱っこで寝かせているので、何もできなくてみなさんどうなのかなと思っていました😂
日中は抱っこで寝かせた後は降ろしていないですか?- 9月5日
-
ママリ
基本抱っこ紐使う時は家事してる時かお散歩の時で、終わっても降ろしてないです!!
おろしたら5分たたず起きます😂
身体はバキバキに痛いです笑
お互い頑張りましょー😭🤝🏻- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
日中だと絶対起きるあれなんなんですかね🤣
頑張りましょう🤝✨- 9月5日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月になったばかりですが、夜の19〜0時までが自由時間で、0〜5じまで1時間おきに起きて、日中はずっと抱っこです😇
新生児の時の方が、よく寝てくれてました!
とにかく昼間は、ギャン泣きです🤣
-
はじめてのママリ🔰
お子様就寝時間は何時ですか??
昼間はずっとギャンですか😭😭😭?- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
19時にミルク飲んで19:30には寝てます!
昼間はずっと泣いてます😇抱っこしてないと💦でも限界があるので、泣かせてます!- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
リズムがすごいです🥹
うちも昼間ずっと泣いてて😭抱っこでないと寝ないし、降ろせないし、降ろしたらギャンだし、、いつまで続くのかなと思っています😭- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
間違えて下に返信しちゃいました😵💦
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
上の子は抱っこしてもギャン泣きだったので、今回はまだマシだと思ってます😂
抱っこもずっとしてると疲れますよね😭たまには下ろして泣かせても大丈夫ですよ😊うるさいけど😅
お互い頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
ななさん
寝ようとしてる時はぐずらないですか!?ななさん
なな
多少泣くときもありますが、すぐ泣き止んで寝るのであやさないです!