※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月のママたち、1日にどのくらい自分の自由時間ありますか?赤ちゃ…

生後2ヶ月のママたち、1日にどのくらい自分の自由時間ありますか??

赤ちゃんが寝ている時や、ご機嫌でいられて少し放置という言い方はあれですが、1人にさせて置ける時間を知りたいです!

コメント

なな

朝は暫くぐずりますが、それが過ぎたらミルク、オムツ替え、お風呂以外は大抵寝てるか寝ようとしてるかなので昼間はほぼ自由ですね🤔

いつも17時~18時くらいに起きてきて20時くらいまではグズグズ、その後ミルク飲んだらまた寝てくれるって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ななさん
    寝ようとしてる時はぐずらないですか!?ななさん

• 22分前
みー

うちの子は、20~6時までは基本寝てくれるので、その間と、昼間は抱っこしていないと寝てくれないので、ひとり遊びして機嫌がいい時が少し、、、ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに通して寝てくれるの羨ましいです🥹

日中は抱っこで寝かせた後はずっと抱っこでしょうか?

• 22分前
グッドアンサーする女

昨日で3ヶ月になった者です。
2ヶ月後半ぐらいで夜に5時間ぐらい続けて寝てくれるようになりました。
日中は3時間続けて寝てくれる時やぐする時、楽しくバタバタしてる時がありました。1ヶ月の時よりも自分の時間はあったと思います。1ヶ月の時はずっと抱っこ抱っこでしたが、今はベッドや添い寝でも寝てくれるようになりました。
1ヶ月の時は生きてるか不安で休めませんでしたが、最近ベビータイマー取り入れて少しは安心して寝れました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます✨
    来週で2ヶ月なのですが、もうずっと抱っこ抱っこで、置くと泣くしで何もできなくて😂

• 21分前