臨月に入り、明日から正期産。昨日の病院で内診グリグリあり、子宮口1cm…
臨月に入り、明日から正期産。
昨日の病院で内診グリグリあり、子宮口1cm、腟内が柔らかい?と言われました。
本来なら陣痛10分間隔になったら病院連絡して来て〜やけど、15分間隔で病院来て!と強く言われました。
よく分からず、はい!と言いましたが後で調べると経産婦とかお産の近い人は柔らかい的なこと書いてて陣痛が早く進む傾向があるみたいです。
1人目出産12時間、2人目4時間と短くなってるので余計不安です。
お腹の張りも結構頻繁にあって、下腹部がめっちゃ痛く動けないときもあります。
恥骨も痛すぎて椅子から立ち上がるのも一苦労……
これが出産予定日頃まで続くとなると怖いです😭
3人目やから〜と舐めててはダメですね🙅♀
15分間隔の痛みも多分あたし気付けない……😭
入院準備もまだです😭
初めての総合病院での出産で持ち物も今までと違うし混乱🤯
焦ります😖
- み☆(妊娠36週目, 2歳11ヶ月, 8歳)
コメント

あんず
私もなかなか気づかない方です😇
1人目陣痛に気づかずあまりに痛くて病院向かう車内で破水、到着して15分で誕生。いつから陣発になったかわからず母子手帳には約7時間。
2人目陣痛の自覚なく、お腹が何となく痛くて夫に伝えてそれはやばいやろうから今すぐ行こうと言われ、病院到着したら子宮口3センチ。分娩時間3時間32分。
3人目は流石にお腹いたいなーと思って15分切ってて、急いでお風呂入って準備して病院に向かい子宮口4センチ。分娩時間5時間20分。
入院準備は早めにやった方が良さそうですね😅
今4人目妊娠中(18w)ですが、陣痛に気づくか?すぐ生まれちゃわないか今から心配です。助産師とお話しした時に、お産が早く進みそうだけど、15分前…どうしよかーと悩まれました。引っ越したので初めての病院でのお産、勝手も違うし、病院まで20分はかかると予想してます。ほんと陣発しちゃうと待ったなしなので、念のために生まれてしまっても動けるようにしておかないとなーと思ってます😭😭
み☆
めちゃめちゃ痛いのは耐えられないんですけどね💦
少しの痛みだと痛い内に入らないというか……笑
計画分娩にした方が良かったのか……とつくづく思いますm(_ _)m
本間助産師さんと沢山話しとく方が良いですね🙆♀️
あたしも次行った時に伝えたいことメモしてます笑
無事分娩台で産めるように……笑
あんず
そりゃそうですー!
私の痛みの閾値おかしいようで、夫から言われて知ったんですが、お産の時に“痛い”と言ったのは3人目の頭出る時だけらしいです😂
今回はできれば計画分娩にしようかと思ってます。夫の仕事の都合もありますが、1番はみ⭐︎さんと同じで「分娩台で産みたい」です!!
助産師さんと話するのって全部で3回くらいありますよね?今回の妊娠訳あって初診が14週で、初期のお話を17週でした時に色々聞き取りされて、里帰りしなくていいの?とも言われたけど…小学生がおったらそんな長期間帰れませんわって感じで、しかももう向こうの病院で受け入れてくれるところもでかい病院しかないから考えられなくて…😅次回21w受診ですが、また中期の助産師さんとの話らしいです🫠なんか感覚が狂いすぎて😭