※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミカ
妊娠・出産

内診後に陣痛が来た方はいらっしゃいますか。内診は少し痛かったので、その影響で陣痛が起きるか知りたいです。

内診グリグリじゃなくて、普通に内診してもらった後
陣痛に繋がった方いらっしゃいますか!?🥺
居たらぜひお話し聞きたいです🙏

今日病院に行ったら37週ピッタリで3000g超えてたので
早く産みたいのですが、子宮口は1〜2センチぐらいで
まだまだではないけど、来週の病院は来れそうやから予約しとくね〜って言われました🤣
内診グリグリはされてないのですが、内診が少し痛かったのでそこから陣痛に繋がればな〜と思ってます😂
なので、グリグリされてないけど、内診の影響で陣痛来たよー!って方どんな感じやったかお聞きしたいです👂✨

コメント

おもち

おそらく内診グリグリでなく、ちょっと痛めの内診で翌日出産しました!
検診の際は子宮口1センチでした。
その翌日の早朝から、1時間おきに生理痛のような痛みがきて、前駆陣痛かなぁなんて思っていたら、あれよあれよと言う間に間隔が狭まり、その日の21時ごろに出産でした。

初産だったのですが、出産までめちゃくちゃ早かったみたいです笑

• トミカ

トミカ

通知が来ずお返事遅くなりました💦すみません😭
    すごく羨ましいです🥹35週から前駆陣痛は始まってるのですが、中々本陣痛には繋がらず1人目も30時間超えで出産したので3人目でも怖いです🥲

• 9月5日
🍣

39wの午前中に健診で普通に子宮口の開き(3cmだった)だけ確認する内診をしてもらって帰宅。
その日の19時頃におしるし→21時に鮮血多めに出たので産院直行→到着して内診したら子宮口8cmで日付超えた1時過ぎに産まれました👶🏻!

間隔揃ってなかったので前駆陣痛だなと思っていましたが、異常に肛門が痛くて…赤ちゃんおりてきてたのかと思います👶🏻

• トミカ

トミカ

通知が来ずお返事遅くなりました😭すみません🥲
    すごい早くて羨ましいです😭いっぱい動いてるのに2週間たっても1センチ空いたかな?ぐらいで前駆陣痛も35週から始まってて腰とか尾骶骨らへんが痛いのに中々本陣痛には繋がらず💦

• 9月5日
  • 🍣

🍣

全然お気になさらずです…!
    腰などの痛みしんどいですよね😭
    痛い中、2人のお子さんの対応大変ですよね😢
    上の子の時は24週くらいから子宮頸管短めで切迫気味だったのもあり、37w時点で子宮口2cm開いていたのも早かったのかなと思ってます💧‬

• 9月5日
  • トミカ

トミカ

ありがとうございます😭
    腰などの痛みとお腹の張りも頻回にあってしんどいです😭
    下の子が今ピークでママっ子なので余計に大変です😭💦
    子宮頸管などば週数相応と言われてました、、
    今も1〜2センチって大体の言い方なので早く生まれてきてほしいです🥺🥺

• 9月6日