美容院のシャンプーの時間が苦痛です。同じような方いらっしゃいません…
美容院のシャンプーの時間が苦痛です。同じような方いらっしゃいませんか?😭
美容院でシャンプーをしてもらう時、首の痛みと違和感がひどく辛くてたまりません。
シャンプーとトリートメントの数分間だけでも苦痛です。
もともと猫背やストレートネックなどがあるので私の体が悪いのは分かってるのですが、なんとか楽に乗り切れる方法はないでしょうか?
いつもはカットだけなのでシャンプーの数分間なんとか我慢するのですが、次回の予約は縮毛矯正と髪の傷みを抑えるトリートメントもしてもらう予定なので時間が長くなりそうです。なので耐えられるか心配です。
美容院が終わったあとも首や喉の違和感が数日間くらい続くのでなんとかしたいです。
同じような方いらっしゃいますか?
また何か対策などありましたら教えてください。
- まほ(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

まりん
精神的にシャンプー無理だったときはカットだけのプランで行ってました😭

はじめてのママリ🔰
フルフラットタイプのシャンプー台でも辛いですか?お店の方にシャンプー台での姿勢が辛いので早めにして欲しいなどお願いするとか😀
-
まほ
フルフラットのシャンプー台もあるんですか?
今まで何も言わず耐えていたので次回伝えてみようかと思います💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
お店によりますがあります!
首を支えてくれる器具?もついてるので、臨月でもめちゃくちゃ楽でした✨️
首も全然痛くなくて心地よかったので、探してみてもいいかもです☺️
姿勢が辛い事を伝えると腰にクッションしたり首にタオルを追加して高さ出してくれたりと考慮してくれるかもしれません!
まほ
私も以前はカットだけの美容院に行ってました。引っ越して今のところに変わったのですが、シャンプー以外はとてもお気に入りでカットにシャンプー料金も含まれているので勿体ないなく感じて毎回やってもらっています😭