※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

メルカリでの購入後、出品者からお礼がなかったことに少し気になっています。挨拶は大切だと思うのですが、皆さんはどう感じますか。

メルカリで商品を買ったのですが、
購入後すぐに「購入させていただきました。取引終了までよろしくお願いします」のような軽めの挨拶。
(自動入力じゃない文をいつもいれてます)
それに対して「発送は◯日です。よろしくお願いします」とお返事をいただきました。

なんというか、、一言目にお礼はないんや〜とちょっと思いました😂
もちろん購入後のやり取りは必須ではないので、ないならないで全然いいんです。
今までそういう人もたくさんいました。
でも、コメント返してくれるならまずはお礼からじゃない?と思ってしまいました。
普段出品者側のときは必ずしてるし、子供とか旦那周りの人に最低限当たり前の挨拶はしてるしされてるのでちょっともやりました😇

気持ちわかってくださる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよ!
まずはお礼でしょって思いますよ😤
メッセージなしの人もまれにいるから返信してるだけマシなのかもしれませんが、ちょっといい気はしないですよね😤

私は売った側なんですが値下げ希望に応えて、それに対してのお礼がないのもモヤモヤしました😇

そういう人は取引終了後、即ブロックします😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださる方いて嬉しいです😭
    そうなんです。メッセージくれるだけいいんですけどね。。
    値下げしてもお礼されない方もいますね!私も経験あります。

メルカリ使ってる時点で民度とか求めたらいけないんですけどね😅
    でも今回は子供用品で、綺麗に使われてる、取引件数も多い方だったので予想外の対応で余計もやもやしてしまいました。

共感のコメントいただき大分心が軽くなりました!
    合わないと思ったら即ブロックですね!参考にします🤣

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手なイメージかもしれませんが取引件数多い方だと、常識的な方なのかなって思ってしまいますよね😫
    メルカリしてると本当色んな人がいるなぁって思い知りますよね💦
    目に見えない相手だからこそ気持ち良くお取引したいですよね🌟
    グッドアンサーありがとうございました😊🌟

• 9月6日