※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymama
妊娠・出産

カンジダの症状で悩んでいます。真菌薬を使っても痒みが止まらず、皮膚科に行くべきか迷っています。

今妊娠2ヶ月です( Ü )カンジダの症状で悩まされている方っていますか?先日の診察で真菌薬の塗り薬をもらったのですが、、痒みが止まりません(;o;)これは皮膚科に行った方がいいのかなと悩んでます。

コメント

ななこ🌼

産婦人科で大丈夫ですよ!
膣剤中に入れてもらわなかったですか??
私は塗り薬と併用で治りました!

木だらけ

膣錠ももらうか入れてもらいました?
かゆみやばいですよね…
市販の薬の方がかゆみ止め入ってるのが多いので、非ステロイドのやつ併用してました!

不眠症ねこ

カンジダは膣ですから産婦人科でいいと思います💦
私もカンジダなったときは塗り薬のみでしたが、そもそも1週間くらいから落ち着いてくる(自然治癒)ので今は我慢しかないかなと💧😅
普通の皮膚科で外陰部を診察することってあまりないのではと思うと皮膚科でオマタ見せるのちょっと抵抗ないですか??💦

ymama

みなさん早速のお返事ありがとうございます!とても痒くて寝ていても起きてしまうぐらいです(T_T)やはり皮膚科だとちょっと抵抗があるので、産婦人科に電話しました!今日また診てもらえることになったので一安心です。膣剤というのを希望してみます!ありがとうございます(>_<)

とき

私も現在カンジダ再発中です😭💦今回のカンジダの他に複数の細菌で手強いです!私もまだ痒かったりします!2、3週間くらいかかるときがあるので付き合って行くしかないですよね!

診察は1週間に一回ですか?

• ymama

ymama

カンジダに細菌も重なることがあるんですね!(O_O)辛いですね、、
    今は2週間に1回の診察ですが、痒すぎるので今日臨時診察してまらいます!つわりも痒みもってなるとしんどいですね(>_<)

• 6月14日

カンジダを何回か繰り返してます(^^;;
私の場合は、膣洗浄してもらい錠剤を入れると1週間ほどで症状は落ち着きます!
あとは塗り薬ももらって治す感じです!

• ymama

ymama

私も前回妊娠時にカンジダが検査で出てるよって言われたんですが、その時は特に症状なしでした。繰り返すとは聞いていたものの、こんなに痒いともうどうしたらいいのか(*_*)今日の診察でなんとかしてもらいたいです!

• 6月14日
exx

私の場合ですが
カンジダだと思って産婦人科で診てもらってましたが
あまりにも痒く、寝るのもやっとで全然治らないので
皮膚科で診てもらったら
カンジダではなかったみたいで
他の薬を処方してもらったら
すぐ良くなりました!

• ymama

ymama

それは大変でしたね!でも皮膚科でちゃんと診断してもらえて良かったです( Ü )私も治らなければその可能性も考えないと🤔

• 6月14日