ママ👧🏻👶🏻
下の子完母ですがマッサージやったことないですよ😂
完母とマッサージは関係ないので苦痛ならやめときましょう!
マッサージよりも乳首の保湿が大事です😳産む前からピュアレーン塗って乳首ふわふわにしといたら赤ちゃんも吸いやすいですよ〜!

はじめてのママリ🔰
助産師さんはプロなので同じようにやっているつもりでもやっぱり違うんじゃないですかね🤔
産まれて赤ちゃんがしっかり吸ってくれたら出ると思うので出る出ないはそこまで気にし過ぎなくてもいいかと!
ママ👧🏻👶🏻
下の子完母ですがマッサージやったことないですよ😂
完母とマッサージは関係ないので苦痛ならやめときましょう!
マッサージよりも乳首の保湿が大事です😳産む前からピュアレーン塗って乳首ふわふわにしといたら赤ちゃんも吸いやすいですよ〜!
はじめてのママリ🔰
助産師さんはプロなので同じようにやっているつもりでもやっぱり違うんじゃないですかね🤔
産まれて赤ちゃんがしっかり吸ってくれたら出ると思うので出る出ないはそこまで気にし過ぎなくてもいいかと!
「助産師」に関する質問
出産って奇跡だなぁと思ったことを綴ります。 (完全に自分語り…すみません) 今6ヶ月の息子のこと。 3人目が欲しいと妊活を始めたが、なかなか授からず、もうこれで授からなかったら3人目は諦めて4人家族でやっていこ…
西部医療センターで出産された方、色々と教えていただきたいです。 •先生たちの会陰縫合のスキルはどうでしたか?美容線ではなく普通の糸ですか?抜糸はありでしたか? •母乳強制ですか?乳首保護器や搾乳器、哺乳瓶な…
赤ちゃんが生まれて5日目 昨日初めて、助産師さんの前で涙がボロボロ出て号泣しました。 自分なりに、初めての赤ちゃんに対して向き合って 欲求をちゃんと示している赤ちゃんに対応でききれてなくて、大泣きしている赤ち…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント