※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5w4です。まだ小さいですが、胎嚢確認できました。3日に高熱が出て…

妊娠5w4です。
まだ小さいですが、胎嚢確認できました。
3日に高熱が出て検査の結果コロナでした。
熱の他に喉の痛み、咳があり、カロナール、アンブロキソール、トラネキサム酸を出されましたが、飲んでも大丈夫なのか気になっていて、飲めずにいます…

妊娠中にコロナにかかり、薬飲んでいた方いらっしゃいますか?

コメント

さくら🍯

コロナではありませんが、同じ頃、咽頭炎にかかり色々薬飲みました。
先生に聞いたら「初期の頃は薬は胎児に影響しない。もし何かあったとしても薬は関係ない」と言われましたのでしっかり飲んで治しましたよ🙌
心配でしたら、素人の言葉より処方してくれた先生、薬剤師さん、産婦人科にいま一度相談した方が安心できると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね、その話しを聞けて安心しました。
    病院では妊娠している事を伝えているので、妊娠中でも飲める薬を出してくれていると思うのですが、みなさんは飲まないようにしているのか気になったので質問させていただきました🙇
    カロナールは熱が下がるまで飲みました。
    ありがとうございます😊

• 1時間前