※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後4日、明日退院です。上の子は今月2歳10ヶ月になります。下の子の授…

生後4日、明日退院です。
上の子は今月2歳10ヶ月になります。

下の子の授乳を上の子に見せないほうが良いと聞いたのですが、実際にみなさんどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳11ヶ月差育児中です!
そんなの全然無理です🤣普通に授乳してますが、下の子が泣くと「赤ちゃんおっぱいじゃなーい?」と連れてきてくれようとします!

はじめてのママリ🔰

不可能です🤣かまってちゃんになって困ることはありましたが、そのあとたっぷり上の子の時間を取る、とか、一緒におっぱい飲んでるね〜と観察するとか、工夫してました。
(それでも邪魔してこようとする日もたまにはありますよ☺しょーがないです。上の子もまだまだ甘えたいし独占したいです)

ゆき

気にするかなー?と思いましたが、1回覗きに来て確かめたらあとは別に気にしてないです!
上の子の性格や月齢、赤ちゃん返りとかいろんなことによりますが、わざわざ授乳のたびに別室に移動するほうがさみしい思いさせそうです🥲