※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

お茶や白湯の適切な飲み方や、麦茶についての質問です。自宅で麦茶を作る方や、ベビー麦茶を購入する方の意見を知りたいです。

お茶や白湯はいつからあげればいいのか教えてください!
あとお茶だと麦茶ですよね?みなさんは家で作ってますか?ベビー麦茶を買っていますか?作っている方はどのくらい薄めてつくっているのか教えてほしいです!

コメント

☺k☺li

離乳食開始からはじめました。
麦茶はノンカフェインのを煮出して、最初はほんの少し白湯に足すくらいからはじめました。

• 愛

離乳食って5ヶ月からですか?なんか離乳食始めるタイミングが分からなくって(´-`).。oO
    最初は白湯に足すくらいがいいですね^_^

• 6月14日
  • ☺k☺li

☺k☺li

うちは5ヶ月と1週間ではじめました。
    お子さんの様子を見てでいいと思います。はじめる目安は本やネットにたくさん載ってますよ☺

• 6月14日
  • 愛

じゃぁうちもそろそろかなー。。
    離乳食の本読んでみます^_^ありがとうございます^_^

• 6月14日
あきらプリン

愛さんの匙加減でいつでも良いと思いますよ⭐️

お茶わ生後04ヶ月だと麦茶かほうじ茶になります^_^
ベビー麦茶やほうじ茶箱買いしてますよ!

• 愛

ほうじ茶もいいんですね〜^_^
    箱買いすごいですね笑( ^ω^ )
    自分で作ったのと、ベビー麦茶と両方試してみます^_^

• 6月14日
ちゃんママ0101

ベビー麦茶や白湯を3ヶ月頃から飲ませてみてますがなかなか未だに飲みません😅そんなに飲まないし、ベビー麦茶の500のボトル買ってます😌

• 愛

3ヶ月から飲ませてるんですねー^_^
    母乳になれてしまってるから最初は多分飲まないかもしれないけど試してみます^_^

• 6月14日
  • ちゃんママ0101

ちゃんママ0101

うちは完ミですが、白湯なら多少飲みますけどなかなか思うようにはいかないですね😅これから暑くなって水分補給の為にも、色々飲めるようになって欲しいですよね(*´◡`*)

• 6月14日
  • 愛

じゃあ完母ならなおさらのまないですかねー。そーなんですよ!暑くなるから脱水が心配で…。子供とがんばってチャレンジします!!ありがとうございます^_^

• 6月14日

離乳食開始と同時にあげました
普通の麦茶です!私達の
大体50入れたら100までお湯を注ぎ足し薄めています!

• 愛

1日のうちどのタイミングであげてましたかー??^_^

• 6月14日

退会ユーザー

まだあげ始めなのでお風呂上がりからスタートしたます!

• 6月14日
  • 愛

お風呂上がりですか^_^いま、お風呂上がりに母乳あげてるので、離乳食開始したらお風呂上がりに麦茶挑戦してみます^_^哺乳瓶ですか???

• 6月14日

退会ユーザー

練習も兼ねてマグマグのスパウトタイプであげてますよ(*˘︶˘*).。.:*♡

• 6月14日
  • 愛

それをいつもお店でみて買おうかなやんでるんです笑。買ってみます( ^ω^ )♡

• 6月14日

退会ユーザー

パーツを変えると長く使えるし
    私なんて上の子の使ってます!笑
    コスパ抜群ですよ💕

• 6月14日
  • 愛

コスパ削減ですねーー!!!

• 6月14日

うちは伊藤園の麦茶を使ってますが、息子の飲みがあまり良くないので、ルイボスティーを飲ませてます。ストローの練習はパックの子供麦茶を使いました。
飲ませるタイミングは、離乳食の時ですね。今は随時飲ませるようにしています。

• 愛

パックも売っているんですか^_^
    もうすこしおおきくなってストローの練習のときに買ってみます( ^ω^ )
    やっぱりみなさん離乳食の時なんですね( ^ω^ )もうすこししたら離乳食開始なので、お茶も試してみます^_^

• 6月14日

退会ユーザー

最初あげる時はかなり薄めてあげた方がいいかと思います。スプーンで少しずつ口に含ませて味になれさせてあげてくださいね。

• 6月14日
  • 愛

最初はスプーンでいいんですね!^_^哺乳瓶とかかと思ってました。最初はそんなのまないですもんね^_^
    薄めてのませてみます^_^

• 6月14日

退会ユーザー

哺乳瓶であげても大丈夫だと思いますよ。スプーンでもどちらでも、飲ませやすい方で赤ちゃんが嫌がらない方でやればいいんじゃないでしょうか✨

• 6月14日
  • 愛

色々試してみます♡ありがとうございます😊

• 6月14日