※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

【食中毒について】昨日食洗機を回そうとしたら、旦那が何かを食べてい…

【食中毒について】
昨日食洗機を回そうとしたら、旦那が何かを食べていたので『それ終わったら入れて食洗機回してね〜』といってわかったと言われたのでそのまま寝ました。
朝になって1歳の息子の朝ごはんをたべるのにそのまま食洗機をだして、お皿とハサミとフォークを使いました。
残りのやつを片そうとした時にお皿に汚れがついてると思い他も確認したら回ってないことに気づきました。
旦那を信じた私が悪いのは1番なんですが、その後に食中毒が気になり怖くなりました。

食中毒が心配なのかというと、一応お皿は水で軽く洗ってから食洗機に入れてるんですが水では菌は取り切れないこと昨日の夜から朝まで食洗機の中に入ってたこと、1番小さな息子の口に入ってしまったこと。それが心配です。
お肉とかも触ったさえ橋とかも入れていて、(肉が火が通るまで使っていてそれでできたお肉の取り分けとかしてたので気にし出したキリがないんですが…心配です。)

やっぱり菌は繁殖してますよね…
息子に申し訳なくてたまりません。

このような場合食中毒の確率は高くなりますか?
どのくらい様子を見たらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たいてい大丈夫なので気にしなくていいと思います🤣
新生児じゃないんだから、人間それぐらいでどうこうならならないです!

はじめてのママリ🔰

私もしてしまったことありますが大丈夫ですよ✨