※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのあやし方、笑わせ方で一番効果があった方法を教えてください✨

赤ちゃんのあやし方、笑わせ方で
一番効果があった方法を教えてください✨

コメント

koa__z

こちょこちょ✨ですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!どこらへんこちょこちょですか??いつから笑ってくれるようになりましたか?

• 9月5日
  • koa__z

koa__z

よく顎の下というか、首らへんをこちょこちょして笑わせてました🥰大体2〜3ヶ月くらいですかね☺️上の子も下の子もそれで笑わせてました🤣

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!試してみましたが脂肪が厚いのか?笑ってくれませんでした🤣根気強くやってみます🤣

• 11分前
はじめてのママリ🔰

仰向けに寝かせてほっぺや首にぶるぶるぶるって頬擦りしたり口で振動させると笑ってました😂

はじめてのママリ

赤ちゃん寝かせて、ママが立って、ティッシュとかタオルとかで赤ちゃんのお顔を上から下に撫でる!
でその度にん〜〜ファサファサ〜!ヒラヒラ〜とか言う😂
うちの娘はこれが1番笑いました😂

一回タメるとより笑います😂
「くるかな?くるかな?こないかな?あヒラヒラ〜!」とか言いながら😂

まっこ

うちの末っ子はいないいないばぁが一番好きでよく笑いました。

月齢が少し進んでからはうつ伏せの姿勢で抱えて(子供は空を飛んでるような姿勢)、鏡に向かって近づけて〜遠ざけて〜の繰り返しでもよく笑いました!