※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども用の辛くないものでも辛い。という3歳におすすめの歯磨き粉ってな…

こども用の辛くないものでも辛い。という3歳におすすめの歯磨き粉ってないですかね🥲

今はプチキッズを使っているのですがそれは1歳半からの歯磨き粉ですしもう中身もなくなりそうなのでこれを機に別の歯磨き粉に替えたいんですけど、なんせ辛くなくても辛いというのでも困ってます。
アンパンマンとかミッキーの歯磨き粉は試しましたがダメでした

コメント

はじめてのママリ🔰

歯医者さんの歯磨き粉を使ってます🥹

ままくらげ

チェックアップも難しかったですか?
辛い・刺激が苦手な子供もチェックアップは大好きです☺️
アップルとピーチがお気に入りみたいです。

はじめてのママリ🔰

チェックアップのジェルタイプか、チャイルドケアの「ミント」と書いてないものは甘いですよ☺️

個人的には、子供の様子をみるとチャイルドケアの方が甘いみたいです♪
「おいしい♡おやつみたい♡」歯磨きの時間が好きになりましたよ✨

チェックアップもチャイルドケアも歯医者でも売ってるものなので、信頼性もあります☺️

ママリ

歯医者さんに薦められてこれ使ってました😊
ほのかなバナナ味で全く辛くないし子供のお気に入りです。
旦那も使って磨いてましたが「朝口の中がスッキリしてる気がする」って言ってました(笑)
ただ私の近所だけかもしれませんが、歯医者さんに貰ったもので近所のドラストに売ってなかったのでAmazonなどで買わないといけないかもしれないです💦