※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳推奨なのか分かりませんが、ミルクを頼まないと貰えない感じです。2…

母乳推奨なのか分かりませんが、ミルクを頼まないと貰えない感じです。
2人目ですが胸が張ったりもなく、出ても少量で、ずっと吸わせといてと言われてますがそれでもミルク飲んだ方が落ち着いています。
この場合混合にしたいやミルクのみにしたいと言ったらミルクを作るセットを渡してくれるんでしょうか?

コメント

初めてのママリ

出産前の書類に育児方法の希望とかなかったんですか、?💦
伝えてミルクを貰えるなら完ミにしたいと伝えないとずっと母乳育児にさせられそうですね💦
吸わせてれば乳管が通って出るとも聞きますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いた覚えがありません😅
    そうですよね…
    もう丸1日吸わせてるんですがまーったく出る気配ありません…
    1人目の時は産後1日で張ってきたんですが、今回は何故か張るも母乳増えるもないです…
    ほんと少量です…

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

同じく2人目にして母乳全然出ません……1週間位は普通に出てたのが今24日目なんですが両方搾乳しても30行くか行かないかです💦
    ミルク1本で行きたいと懇願しましょう。産婦人科なんですからお母さんたちに寄り添うのが仕事でしょ!って思います

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目なのに母乳出ないとえ〜なんで〜💦ってなりますよね…
    そうなんですね😭
    懇願してみます…!!!
    間違いないです。寄り添ってもらいます🍀*゜w

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

なります、めちゃくちゃなりました笑ゆくゆくは完ミに移行したかったので早まったけどまぁいっかみたいな感じで混合から完ミにしました!
    休める時ゆっくりなさってください😊
    ご出産おめでとうございます🎉
    ご自愛くださいませ🍀

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程血圧測りに来てくれたので聞いてみたら欲しい時言ってくれれば持ってくるとのことでした🥺
    でも絶対セットで渡してくれた方がいいな〜とも思いますがw
    休める時休みます!
    ありがとうございます🥹♡

• 1時間前
もこもこにゃんこ

病院によって母乳推奨と言うか、絶対母乳!みたいな所ありますよね。
切迫入院してた病院がそんな感じで、母親教室でもとにかく母乳だ!みたいな感じで、結局退院して元のクリニックで産んだのですが、その頃の記憶でミルク頼めなくて全然寝れなくて辛くなってたら、「ミルクあげて良いよ」と言われました😄
あ、ココは良いんだ!ってなったので、とりあえず聞いてみたら良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…
    1人目の時は個人医院で、絶対母乳!!ではなかったのですが、2人目は総合で絶対母乳!!って感じなので選ぶの間違えたな…って思います🥲
    自分の住んでるところに産院がここしかないので近場だからいいだろうと選んだ自分に腹立ちます。w

先程聞いてみたら欲しい時は持ってくるよ〜との事でした!!
    セットを渡してくれた方が私的には楽なのにな〜とか思いながら🤔w

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も母乳の出が悪かったのでミルクお願いしてました。
言ったら作ってくれましたよ🙌
まずは聞いてみてください🙇