※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検査薬陽性から初診までの間の体調は1人目と2人目で違いはありましたか?…

検査薬陽性から初診までの間の体調は
1人目と2人目で違いはありましたか?

3日ほど前に妊娠検査薬陽性が出ました。
トツキトオカでは今は3w6dくらいですが、
検査薬結構濃く出たので、排卵ずれてたのかなあと思ってます。

1人目のこの頃に感じていた
強烈な眠気や生理痛のような痛み、胸の張りなど
今回は全くなくて不安な日々です。
たまーに下腹部がズキっとするかな程度です。
このような状況でも妊娠継続できているのでしょうか💦

コメント

初めてのママリ

1人目は検査薬した夜から吐き気に襲われました
2人目は検査薬して3日後くらいに受診して……そこから1週間ちょいくらい?で吐き気がありました。2人目の方が遅かったです。
うちはデキ婚だったので1人目の妊娠がわかってから心の焦りがあったのでその影響もあるのかなと。
生理不順なのもあって排卵日も結構ズレてて、1人目の時は計算上9wくらいなのが初診では4w5dでした。
2人目は5wくらいだと思ってたのが6wでした。

2人とも検査薬使用から受診までの間につわりがあったりなかったり。男女だからなのかは分かりませんがつわりの重さが違ったりと体調にも違いが出てたのは明確です!

ママリ

1人目と2人目つわりの始まりも、つわりの症状も全然違います!

2人目つわり軽いとか、全然無いって人も聞きますし、お腹の子によっても変わるみたいなので、そこまで心配いらないと思いますよ😊

とは言っても私もめっちゃくちゃ心配で検索魔なってるので人のこと言えませんが...

今回、7週になるまでつわり全くなかったので、継続できないのでは?って不安でしたが、無事育ってくれてます😊
前回7週で流産してるのですがその時は妊娠超初期からつわりや強い眠気等あったので、何かしらつわり等の症状があるから安心、無いから継続無理ってことでは無いですよ!