※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について心配しています。悪阻で体重が減少し、その後食欲が戻り体重が増えています。妊娠前と同じ食事なのに増えるのは普通でしょうか?無理なダイエットは避けた方が良いでしょうか?健診で相談する予定です。

この体重増加はヤバイですよね😖⁉︎

妊娠前162cm 50kg
18wまで悪阻で38kg
25w 48kg😱

初期の頃、悪阻で何も食べれず吐いてばかりで12kg痩せました。
入院して、点滴&水分摂れるようになっただけで3kgプラス

その後、食べれるようになり痩せすぎたからといって妊娠前同様に欲のままに食べてました(>_<)

6ヵ月入ってからは1週間に1キロずつ増えています😥
妊娠前と同じような食事なのに、やはり妊娠中は太りやすいのでしょうか?
健診が金曜なので、それまでは夕食はサラダのみとかダイエットしようかと思いますが無理なダイエットは良くないですかね、、、

コメント

hi( ¨̮ )...♪*゚

妊娠中はダイエットなんて禁止ですよ!!!

• ちゅん

ちゅん

赤ちゃんに栄養いかなくなるし良くないですよね(>_<)
    ありがとうございます。

• 6月14日
りきゅー

細すぎてヤバイ方かと思いました💦
12キロ落ちてるのでご無理なさらずに程よくの食事でいいと思いますよ(*´・ω・`*)
私も同じ身長ですがそんなに軽くないです*笑"

• ちゅん

ちゅん

流石に、38キロのときはヤバかったです😱旦那にも今にも死にそうだと言われました笑
    食べ過ぎに注意して食事管理しようかと思います(>_<)

• 6月14日
  • りきゅー

りきゅー

吐きづわりは本当にしんどいですよね(´;ω;`)私も今真っ只中なのでわかります💦お疲れさまでした(*>Д<*)
    元々細身の方なのであまり気にされなくて良いと思います♡産まれるまでゆっくり過ごしてくださいね✨

• 6月14日
リオネル

つわり大変でしたね!!今は落ち着いた様で何よりです😊✨
一番辛い時期を乗り越えましたね!!
無理にダイエットせずにラーメンとかパスタとか丼物とかの1品で完結するような食事はやめて小鉢とかのある定食スタイルにするだけにします!!
夜はサラダのみとか辛くないですか?私なら心折れちゃいます🤣💦

• ちゅん

ちゅん

ありがとうございます😊
    つわりは本当に人生で1番辛かったです(>_<)

やはり、パスタとかラーメン良くないですよね😭
    仕事で帰りが遅くなるとラクでつい作ってしまいます😅

• 6月14日