髪の毛の量が多いお子さんお持ちの方〜😃髪の毛が目に入りそうになったら切ってますか?それともピンとかで止めてますか?
髪の毛の量が多いお子さんお持ちの方〜😃
髪の毛が目に入りそうになったら切ってますか?
それともピンとかで止めてますか?
- はにょん(7歳)
コメント
きのこいぬ♡
最初のうちはなんとなく切るのが惜しくてピンで留めてましたが、本人も気になるようだったので切ってしまいました!初めて切ったのは生後4ヶ月でした😄
れんママ
3ヶ月頃から切ってます(^ ^)//切っても切っても伸びるので今までに何回か切ってます💦
男の子なので、ピンは主人が付けないで。と言うのでピン使った事ないです(>_<)
-
はにょん
どんどん伸びますよね!!
斜めに分けて目に入らないようにと思ってもどんどん伸びてきて😭
男の子にピンは嫌がる人いますもんね💦
切った方がよさそうですね、- 6月14日
platypus
はじめはピンで軽くとめたりゆるいちょんまげみたいにしてました。
でも前髪は4、5か月の頃には家で切っていた気がします。後髪は11か月のときまで切らず、美容室で切ってもらって筆を作りました!
-
はにょん
ちょんまげにするゴムは子供用?とかつかってましたか?
やっぱりまえがみだけは自分で切った方がいいですかね!
私も筆作ってあげたくて、切るの迷ってたんですけど後ろ髪とかもありますもんね!- 6月14日
-
platypus
元々自分用に持っていた使い捨て(?)のミニヘアゴムを使ってました!ゆるくしか縛らないので繰り返し使えました。
筆は後ろだけで十分でしたよ(*^^*)
ハサミは100均でもすきバサミやカットバサミ売っていて問題なく使えます!
でも初めてハサミ入れるときはドキドキしました笑- 6月14日
退会ユーザー
男の子ですが最初は前髪しばっていました!!!
でもお風呂上がり~寝るまではしばらなく邪魔だったので切りました!!!
-
はにょん
前髪ゆってたんですね!
確かにお風呂あがってからわ結わないですもんね😭
やっぱ切りますー!- 6月14日
さなぎちゃん☆
ピンを使っていましたが、自分で取って、なめなめしだしたので、誤飲が怖くて外しました。
女の子なので、かわいいピンを私が大量生産したんですが、お蔵入りです💦
まだ、切りたくないので、横に流せなくなったら、ゴムでしばろうと思ってます。
-
はにょん
ピン自分で取れちゃうんですね😅
それは怖いですもんね💦
私もできれば切りたくないのですが風とかでも目に入りそうになってるのでやっぱり切った方がよさそうかなと😭- 6月14日
はにょん
そうなんです!切るのが惜しくてどうしようかと😂
でも親のことより子供の不快感の方優先にしたほうがいいですよね!
寝てる時に切ります、笑