※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさママ
妊娠・出産

妊娠34週で胎動が少しおとなしい日もあるが、時には活発に動くこともあります。個人差があるのでしょうか。

妊娠9カ月の胎動について

現在34週です。胎動がキックパンチのボコッっていう胎動がたまにある程度で、ほとんどがうにょうにょ〜っと動いている胎動が多いのですが、そんなもんですかね?
心配なるくらいおとなしいな〜って日もあればよく動くな〜すごいキックしてくれるな〜っていう日もあります。

男の子で先日の健診では2100gくらいと言われてるので、これからもう1キロは大きくなると思うとその頃にはまたダイナミックな胎動を感じられるのかな〜とは思ってます。
1人目も胎動は比較的おとなしいタイプで
動画に撮れるほどお腹が動いてたのは3回くらいだったかな。
やはり個性いろいろなんですかね。

コメント

ままり

上の子下の子で明らかに胎動の違い感じてます😳✨´-

個性色々っ、ですね^_____^

今や3kgベビの胎動痛過ぎます🙂
まだまだ力強い胎動感じられると思います✊🏼🦶🏼💥

• あずさママ

あずさママ

お腹の中にいるときからちゃんとそれぞれ個性があってそれもまたおもしろいですね☺️

たしかに3キロ越えてきたら痛いくらいの胎動も感じられそうです!楽しみに過ごしたいと思います♡

• 9月8日
ちび

私は37週ですが、ウニョウニョだったのが、ぐぅ~が多いです😊キック系は少ないです💦
最後の妊娠なので最後の胎動と思いながらラストスパート頑張ります😊

• あずさママ

あずさママ

同じくぐぅ~っていうの少し多くなったきがします✨️
    かかと?のようなちいちゃなのが押してきてつい触ってます❤
    あのちいちゃなのが愛おしくてたまらんです❣️

• 9月8日
はじめてのママリ

まもなく34週です☺️

うちのお腹の子も、男の子なのにキック系はほとんどなくて…
周りからは、男の子だと胎動すごいし痛いよ!って散々言われていたのに、ウニョウニョ〜ぐにょぐにょ〜系の胎動ばかりで、あれ?って拍子抜けしてるくらいです。笑
それでも上の子の胎動よりは感じるほうなので、個性なのかな?って思ってます☺️🩷

• あずさママ

あずさママ

男の子は胎動激しいってよく聞きますよねー!
    私も期待していたんですがキックよりはずっとぐにょぐにょ〜と動き回ってる?ような感じで、胎動カウントはどうカウントしたらいいのかわからないくらいです🤣
    でも今の動きで3キロ越えたくらいになったら胎動すごそうなので楽しみでもあります🥰

• 9月8日