※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

千葉の流山おおたかの森って住みやすいですか?家賃は人気エリアのため駅…

千葉の流山おおたかの森って住みやすいですか?家賃は人気エリアのため駅周辺は高めと聞いたのですがそうですか?

近隣の駅に住むよりやはりおおたかの森駅が便利ですか?

保育園に入りやすい、朝の通勤ラッシュは大変かどうか、利便性、治安、子どもと遊びに行ける場所はあるか、車は必要なのかなど気になっています

いま外国にいるのですが、夫と別居、離婚しそうなんです

実家は都内ですが全く頼れません

そのため、住む場所を考えていて、流山おおたかの森はどうかなと考えているのですが、行ったことがないためイメージを掴むためにも教えていただけると助かります

コメント

ままりん

分譲だと都内のマンションよりは、価格下がりますが。高いです。
タワマンも駅前たくさんいるのでテレワークセレブとかもいます。
住みやすいですが都内に出にくいのと、千葉県流山市なのでブランド力が下がります。
あの周辺だけは、おしゃれですが車がないと不便かもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり高いのですね💦テレワークセレブ!?タワマンもあるのですか😳
    車はできたら使いたくないのですが、あった方が良さそうですね。ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

7年くらい駅近くに住んでいました!

駅近だったら商業施設、スーパー、100円ショップ、スパ、子供の習い事、などなど生活に困ることは全く無いです!

以前都心に住んでいましたが、おおたかの森駅周辺のほうがコンパクトに全て揃っているので便利でラクでした☺️

車無しの家庭も普通にいますが、あったほうが確実に便利です!
電動自転車も子供が小学生になったら二人乗り出来なくなりますし💦
タクシー事情は最悪なので使えないです🤣

治安は、子供が多く比較的平和ですが、
夜になると駅ロータリーに若者が集まって騒いでいたり、居酒屋から出てきた集団がうるさかったり、近くの高校生がマナー悪い、などそこは田舎だなぁと思ってました😅

通勤ラッシュですが、
秋葉原方面の電車はとんでもなく混んでます!特に朝😅
まだまだつくばエクスプレス沿いに人口が増えるので、今よりマシになることは無いと思います。
私はそれが無理で引っ越しました😓
通勤ラッシュに関係無い仕事の方には天国だと思います笑

保育園はたくさんあるので、どこかには入れる印象でした!
子育てを謳ってるわりには、市としての金銭的か助成などはほぼ無いです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、おおたかの森は規制がありタワマンないです😇
    お隣の柏の葉がタワマンだらけです🥹

• 1時間前