※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
家族・旦那

夫の不倫を問い詰め、相手と対決予定です。再構築に向けてのアドバイスが欲しいです。慰謝料も請求します。

現在され妻です。
明日夫に不倫していることを問い詰め、日曜日不倫女に直接対決してきます。因みに探偵に頼んで証拠はバッチリあります。
再構築したいと思うのですが同じ経験をした方でこれだけは約束してよかったということややっておけばよかったということなど何かあれば教えてください。
不倫女には示談書作成して慰謝料は請求します。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんもいらっしゃって、そういった状況…とても疲れますよね😭さーさんお疲れ様です。

私も上の子が2歳、下の子が産まれたての時に(里帰り中)不倫されてました。子供がいるのに本当呆れますよね〜🤭出産舐められてるみたいで腹立ちましたね〜
それももう8年前の話です。今は再構築して楽しくやっています。テレビで不倫関係の事とかドラマとかやってるとふと思い出しますが、私ももうあの頃の若い自分じゃないのでネチネチ言う事はしません。

その時主人に約束したのは、連絡を取り合えば更に慰謝料。私が慰謝料貰えるからどんどん連絡とってくれて構わないよ。と脅しました笑
スマホでGPS(充電切れたとか理由つけられた時のために別にタグも持たせてます)常に何してるのか分かるようにしてます。それが嫌なら離婚。
私と居たいのならGPS。あと女との話し合いの場で、主人が私に話した事と違う事を女が言った時に女を庇えば即離婚。それは違う。こうだったと本当の事を女の前で言って。と伝えましたね。案の定、女は目の前で嘘ついたので主人はそれは違うだろうとしっかり言いましたよ。それを見て女は庇ってもらえると思っていたのか、驚いた表情していて面白かったです笑 
再構築を選んだのは元々気弱な主人で私が里帰りした事で精神的に耐えられなくなった事で不倫に繋がり、その時女の顔すらもはっきり覚えてないくらいやつれて居ましたし、それまで大切にしてもらっていたので最後のチャンスをあげたって感じですかね。今は約束を守り一生懸命働いて育児して私のやりたいこと全てさせてくれてますよ🤣笑

女には直接会った時に、慰謝料の事やなど色々と話しましたが、また連絡をとってくれば私は離婚します。その時は離婚するので更に慰謝料追加になります。と伝えました。あと土下座させました笑(その景色見てみたかった…ドラマなどの影響です笑)
私の場合相手の女は私より2つ年上で独身だったので、
私より歳も上なのに既婚者とそんなことしてる暇があるんですか?早く独身見つけないと、どんどん居なくなりますよ〜笑 遊んでる暇なんて無いでしょ。自分より年下に言われないとそんな事にも気付け無いんですか? って笑いながら言いました。

取り合えず落ち着いて話すのが大事だとその前に不倫された友人から聞いていたので冷静に頑張りました。
荒ぶった姿を見せると相手の思うつぼっていうか、そんなんだから不倫されるんですよとか言われたら腹立つので😂とにかく自分が優位ですからそんな怒り狂う事は無いです👍
落ち着いてる妻の方が相手を腹立たせる事が出来ますよ🙌
淡々と進めてください!!

その場になると感情がどうなるかわからなかったので私は
伝える事全て紙に書いて
その順に進めました!!
あと本当になんでも話せる友人や親族などに同じ空間に居てもらうだけでも
心強く落ち着いて話すことができると思います🙌

腹立つと思いますが頑張ってください👍サレ妻は何も悪くありません!!
バ◯女に痛い目見せてやってください🥰応援してます!!

• 🌻

🌻

横から突然すみません、、。まさに同じような状況なのですが、不倫女から慰謝料はいくら取られましたか?また、求償権等はどうされましたか?もしよければアドバイスいただきたいです😭

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなにも傷付いている方が沢山いらっしゃるんですね😭なんと腹立たしい💢 不倫期間的には短かった(主人は嘘つけないのですぐバレた)ので慰謝料は100万ですね。
    本当は50万が離婚しない場合の相場だと言われましたが相手がバ◯そうでもう少し取れそうだなと思ったので
    相場は100万と言って強気に行きました笑

親や周りの人に払って貰っても
    私や主人に何も請求して来ないことを
    色んな事が書いてある紙に
    ちょろっと記載して
    名前書かせてハンコ押させました。

どうせ沢山文字が書いてあるものを
    たいして真剣に読まないだろうと思ったので笑

なので全くその辺りの助言は出来ず…すみません🙏
    私は弁護士に頼まず、行政書士に頼みました。まず行政書士でそれでも無理なら弁護士って感じで。やっぱり
    そんなのこちらも初めての事ですしプロに聞くのが失敗しないで
    懲らしめられると思ったのでそうしました🤣

何もお役に立てずすみません。
    でもどうか早く平穏な生活に戻れますように🙇同じサレ妻として
    応援しています👍

• 9月7日
  • 🌻

🌻

詳しくありがとうございます😭

そもそも離婚しない場合の相場、低すぎません?!?!不倫したのは事実だから、離婚するしない関係ないだろ💢って思います😡

おバ○さんだったんですね🤣🤣
    示談書っていう形ではなく、誓約書的な位置付けですか?
    実際に会ってからサインもらうまで、一度のみで、一気にされたのでしょうか?

質問ばかりすみせん💦

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

示談書です!!行政書士さんに
    作ってもらいました!!
    行政書士は書類作ったりはしてくれますがそのあとの話し合いなどはしてくれないので全てお任せしたいなら弁護士ですね😔
    慰謝料の事などしっかりしたいなら
    示談書がいいみたいです😉

本当いくら貰っても足りませんよね🤪人の家庭壊しておいて😂
    でも相手はその分どんどん婚期逃してますからwwwww
    数年すればバカバカしくて笑えるようになるので負けないでください💗

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会ったのは一度です😀何度もアホ面見ると手出そうですからねwww
    こっちはあなたみたいに暇人じゃないので一気に終わらせます!!と言いましたよ😉
    伸ばされて周りに相談されても困るので🤣

• 9月9日
  • 🌻

🌻

色々と詳しくありがとうございました😭🧡参考にさせていただきます!!!!!

• 9月10日
さー

こんなに詳細に教えていただきありがとうございます。とても参考になることが多く励みになりました。

とにかく落ち着いて不倫女と対決してきます。絶対に不倫女は許しません!!