※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園に入れたい園が一つしかない場合、他の園に空きがあってもどうなるのでしょうか。また、4月以外の途中入園で育休延長は可能でしょうか。

保育園延長

近くに何個もあって、でも入れたい園が1個しかなかった時ってどうなりますか??
他に空きがあって、入れたい園はなかったとします

4月以外の途中入園のタイミングでの育休延長出来ますか??(手当あり)

コメント

はじめてのママリ🔰

育休延長に必要なのは4月入園じゃなくて誕生月の申し込みです。なので四月生まれでなければほとんどの人は途中入園での延長ですよー
今年度育休延長が厳格化してから、そのような理由でひとつしか書かないのは手当打ち切りになる可能性の方が高いです。

• ママリ

ママリ

そうですよね!ありがとうございます!
    やっぱりこの理由じゃダメですよね…他の園でも空きがなかったら打ち切りにはならないって事ですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、いくつか書いてどこもいっぱいで入れなければ手当も延長できます!
    8ヶ月という事ですし、早生まれならほぼほぼ落ちるんじゃないですかねー?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

2箇所園見学して途中入園は厳しそうって話されたんです。枠が第3希望までなんですけど、3つ書かなきゃダメなのかなーとか思って役所行ったんですけど、決めるのはハローワークだからって言われて何も教えてくれなくて😫

家の近くに自転車で10分以内の保育園が4つほどあって…全部空きが無ければいいけどもし空きがあるのにそこを書かなかったらダメなのかな?とか色々考えてしまって😱💦

• 4時間前