※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
お仕事

保育士でシングルの方の働き方をお聞きしたいです🙇‍♀️パートですか?正社…

保育士でシングルの方の働き方をお聞きしたいです🙇‍♀️
パートですか?正社員ですか?

最近離婚して、来年度からの働き方を考えています、、
現在は保育士フルタイムパート、金土のみ居酒屋勤務で働いています。
手取りだと合わせて20万ほどです。
この他ネットショップオープンに向けて動いているところです!

来年度からどう働こうか悩んでいて🥲
正社員が一番かなと思うのですが、年子2人抱えて正規で担任持つのがどう考えてもキャパオーバーな気がして、、
今まで扶養内パートとして働いていたため正社員で働くことも担任を持ったこともなく、書類、ピアノも経験がありません。
今の園ではピアノは必須では無いので大丈夫かなとは思いますが、勤務時間も伸び、初めてのことだらけで自分がやれるのか不安しかありません、、
また今は園の運営する子育て支援センター勤務かつフリー保育士で割と融通きく立ち位置にいるため余計に悩んでいます、、

正社員になったら居酒屋勤務を辞める予定なので手取りも少し減ると思います。
だったらいっそ来年度もフルタイムパートでダブルワークしつつの方が自分が楽なのかなとも思います、、

バイトできてくれている学生さんと話していて正社員になるなら園長に話さないとと思いまして、、😓

コメント